El Xàtiva voleibol vende muy cara su derrota en Badajoz (3-1)

Superliga2: Los máximos anotadores del Xàtiva fueron Borja Bueno con 19 puntos y Rubén Martínez con 17 puntos

El pasado sábado los setabenses se desplazaban a Badajoz a disputar la novena jornada de la superliga2 masculina (liga de plata española). A pesar de las ocho horas de viaje en el mismo día, los del Xàtiva llegaban a la capital extremeña apenas dos horas antes del encuentro, disputaron un partido espectacular contra un rival directo, se plantó cara al Badajoz y ambos equipos lucharon hasta el último punto. EL Hotel Rio Carnaval de Badajoz ganaba por 3-1 con parciales más que igualados (25-18, 23-25, 25-23, 28-26)

Todas las crónicas coinciden en que fue un partido difícil y muy físico el que le esperaba al Hotel Rio Carnaval de Badajoz, que se enfrentaba a un Xátiva con un bloque muy compacto y situado en mitad de tabla. El partido comenzaba con finalizaciones rápidas por parte de ambos equipos, pero el acierto en el saque local rompía el marcador (15-10) y facilitaba el primer set al Badajoz (25-18). El segundo set comenzó con la misma tónica, con mucha igualdad y puntos muy rápidos (15-13). El tramo final de set fue la clave porque a partir del 20-20 los de Pedro Avia fueron más efectivos en ataque y bloqueo y no desperdiciaron su primera bola de set, ganando por 23-25 y poniendo las espadas en alto.

Una tercera manga en la que los dos equipos seguían luchando lo indecible, ninguno daba su brazo a torcer (15-13) y el tramo final resultaba de nuevo muy emocionante pues el equipo de Xàtiva recortaba diferencias 20-19. Le costó mucho al Badajoz cerrar y volver a adelantarse por 25-23.

Los setabenses no bajaron el pistón en ningún momento y dieron su mayor batalla en el cuarto set, para intentar forzar el quinto. Cuando ambos conjuntos disputaban jugadas largas y emocionantes que hicieron las delicias del público, una lástima que la falta de criterio del segundo árbitro adquiriera un protagonismo innecesario que deslució el espectáculo deportivo. Con 12-14 para el Xàtiva el encuentro se tensaba y ya no conocería dueño hasta el final. Los locales desperdiciaban la primera bola de set con 24-23, pero los de Xàtiva hacían lo mismo con 25-26 a favor. Finalmente los extremeños ganaban in extremis por 28-26 y sacaban adelante un encuentro contra un rival directo.
Los máximos anotadores del Xàtiva fueron Borja Bueno con 19 puntos y Rubén Martínez con 17 puntos.

Este próximo sábado el Xàtiva Voleibol viajara a Tenerife a disputar la decima jornada contra el Playas de Médano, en otro encuentro vital para los setabenses.

Las lesiones en el Xàtiva obligaron a convocar a dos jugadores juveniles, así debutaron en superliga2, Borja Reyes y de nuevo Adrian García, que tuvo un papel destacado.
Jugaron por el Xàtiva, Sergi Sauco, Quique Mateu, Borja Bueno, Ruben Martinez, Carlos Acedo, Miguel Sanchez, Adrian Garcia, Borja Reyes, Adrian Pastor, Francisco Ferrer y Tegu de Leon. Cuerpo técnico: Pedro Avia.