espana_malaga_2009_volei_xativa_expedicion
La medalla de oro fue para el Pizarra de Málaga, equipo que impidió que los setabenses llegaran a la semifinal.

El Xàtiva Voleibol Mirador masculino, entrenado por Quique Terol y Arturo Bellver, participaron durante la pasada semana en la fase final del Campeonato de España Cadete 2009 que se disputó en Málaga y Pizarra. El éxito obtenido ha sido rotundo, sin paliativos, puesto que los de Xàtiva se convierten en el quinto mejor equipo de España.

Un torneo, con una buena organización, y en el que participaron los mejores equipos de España de la categoría, que tuvo como brillante e indiscutible vencedor al equipo anfitrión el Pizarra malagueño, que se deshizo con claridad de todos sus rivales, en la semifinal venció al Ciudad de Soria 3 –0 y en la final venció al Elche también por 3 – 0.

Respecto al desarrollo del torneo, en la primera fase el equipo de Xàtiva se deshizo en un partido muy completo del poderoso Arinaga de Las Palmas, un equipo que venia con muchas opciones como campeón de canarias; los setabenses vencieron también al Caravaca 2010 campeón de Murcia y perdieron contra el Berja de Almeria, cuando ambos conjuntos estaban ya clasificados para jugar del 1 al 12.
En la segunda fase los de Xàtiva se enfrentaron al Claver de Barcelona al que vencieron por 3-1 en un excelente partido y perdieron 3-0 contra el Pizarra de Malaga, en este partido el vencedor pasaba a las semifinales, pero los anfitriones no dieron ninguna opción a los de Xàtiva, que no obstante jugaron un buen partido.
Así las cosas, los de Xàtiva tenían que luchar para conseguir un puesto del 5º al 8º. Sin embargo el objetivo era muy complicado porque se enfrentaban en primer lugar al Almoradi, campeón de la Comunidad Valenciana y en segundo lugar al CV Leganes campeón de la Comunidad de Madrid, dos de los equipos que a priori entraban en las quinielas para meterse en semifinales.
Los de Quique Terol y Arturo Bellver, jugaron un partidazo contra el Almoradi al que vencieron por 3 – 0 y con parciales claros, equipo que acusó el esfuerzo de la tarde anterior en el partido contra Soria, en el que los alicantinos perdieron por 3-1.
El Leganes se había desecho con autoridad del Jusan San Roque de Canarias y también querían la quinta plaza. Fue un partido con un final de infarto, que vencieron los del Xàtiva 3-2 y con 18-16 en el quinto set, todo ello después de que los setabenses fueran ganando por 2 sets a 0 y el Leganes, demostrando su calidad, empatara el partido.

Un torneo que no olvidarán fácilmente los chavales de Xàtiva, ni sus entrenadores, ni su afición, que por cierto caló muy hondo en Málaga.
Forman parte de la expedición del Xàtiva Voleibol Mirador: Rafael Climent, Roberto Soler, Vicente Martinez, Carlos López, Salvador Párraga, Angel Molina, Pau Grau, Jose Luis Tatay, Daniel Agullo, Francisco Moscardo, Vicent Avaria, Carles Agulló.

En el club hay una gran satisfacción por el resultado y también porque el equipo de Xàtiva ha sido sin duda el equipo que más se ha divertido jugando y el equipo que ha realizado un juego más creativo, esto no lo decimos nosotros, lo dice el Seleccionador Nacional de España de menores que estuvo presente en muchos de los partidos y que así se lo comunicó personalmente a los entrenadores setabenses.

Un comentario sobre “El Xàtiva Voleibol Mirador consigue el quinto puesto en el Campeonato de España cadete 2009 celebrado en Málaga”

1. Fue un campeonato increible,pero lo mejor fue el equipo Mirador de Xativa , su deportividad i su buen estar en la pista .Tambien hacer mencion de la gran aficion que siempre les acompaña para animarlos en todo momento .felicidades por ese 5º puesto . Sois los mejores