Adexa convoca en su octava edición a los restaurantes y profesionales de la gastronomÃa para que participen en la octava edición del concurso de “arros al forn†de Xà tiva y la Costera y a la tercera edición del concurso de arroces libre. Como en anteriores ediciones el prestigio y la importancia del jurado calificador de los arroces ha provocado que se inscriban más concursantes de los permitidos.
La organización considera que es una oportunidad única para los profesionales de la gastronomÃa de nuestra asociación y de otras zonas de la Comunidad Valenciana, que puedan compartir su experiencia gastronómica con estos especialistas nacionales e internacionales. Los miembros del jurado de esta son los siguientes:
COMO PROFESIONALES Y COCINEROS DE PRESTIGIO:
Presidente del Jurado: D. Salvador Gascón
(Rte. Casa Salvador de Cullera)
FERNANDO PÉREZ ARELLANO
Restaurante “Zaranda†(Madrid)
Una Estrella en la GuÃa MichelÃn
BENJAMÃN URDIAÃN
Ha sido Jefe de Cocina del Restaurante “ZalacaÃn†(Madrid) durante 30 años.
Premio Nacional de GastronomÃa por la Academia Española de GastronomÃa (1981)
Gran Premio a la Memoria y Gratitud por la Academia Internacional de GastronomÃa (2002)
Primer Tres estrellas en la GuÃa MichelÃn (1987)
DAVID YARNOZ
Restaurante “El Molino de Urdaniz†(Urdaniz – Navarra)
Una Estrella en la GuÃa MichelÃn
RODRIGO DE LA CALLE
Restaurante “Rodrigo de la Calle†(Aranjuez – Madrid)
Premio Cocinero Revelación en Madridfusión 2009
MIGUEL RUÃZ
Jefe de Cocina del Restaurante “La Seu†(Denia-Alicante)
Cocina valenciana de autor.
RICARDO CAMARENA
Jefe de Cocina del Restaurante “Arropâ€. (GandÃa – Alicante)
Una estrella en la GuÃa Michelin
SERGÃO DOMINGO
Restaurante “Zorzal†(Madrid)
Cocina de siempre para un público actual.
CLAUDE MARCO
Hotel Restaurante Leymagdelaine de CAHORS Francia
Una Estrella en la GuÃa MichelÃn
PRENSA ESPECIALIZADA Y CRÃTICOS GASTRONÓMICOS:
ERNESTO PORTUONDO
Revista Sobremesa
EVA CELADA Y HÉCTOR PARRA
Punto Radio y Conmuchagula.com
PEDRO GARCÃA MOCHOLI
Las Provincias
PACO ALONSO
Corresponsal TVE
JOSÉ LUIS JIMÉNEZ
Radio Intercontinental y ya.com
SUSANA GÓMEZ Y JORGE TOLEDO
Canal Cocina
MAR ROMERO
Punto Radio
FERNANDO HIDALGO
Periodista de Ediciones Hidalsa (Vinos y Restauración)
CONCHA CRESPO
España Directo TV1
MARIPAZ CÃMARA
Agroesfera TV2