Clínica dental Pablo Fos

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Estudi Alicia Herrero

Ingredientes para la masa:

  • Aceite dulce: 125 ml
  • Agua: 125 ml
  • Harina: 150 gr.
  • Huevos: 3 unds.

Ingredientes para el requesón:

  • Requesón de oveja: 250 grs.
  • Requesón de vaca: 60 grs.
  • Levadura: 10 grs.
  • Huevos: 3 unds.

Preparación:

  1. Mezclamos los dos tipos de requesón y cuando los hemos juntado dejamos escurrir todo el agua que van sacando, una vez estén bien secos les añadiremos la levadura y los huevos. Ha de quedar una masa consistente, que no sea líquida.
  2. A continuación, elboramos una Almoixávena con los ingredientes arriba indicados.
  3. Pondremos a hervir el aceite con el agua y cuando levante el hervor le añadiremos la harina de una vez, sin retirar del fuego y sin dejar de remover. Rápidamente lo sacaremos del calor y le pondremos los huevos también removiendo sin parar. Con el resultado habremos obtenido la masa que hay que mezclar con los requesones.
  4. Ahora será cuando formaremos unas bolitas del tamaño de una nuez que freiremos con aceite dulce muy caliente hasta que alcancen un bonito color dorado. Si en el momento de freír las bolitas, el aceite salpica, es porque la masa esta demasiado blanda, en ese caso habrá que añadir harina para que adquiera la consistencia necesaria.

 

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