Ingredientes:

  • 200g harina
  • 1 sobre de levadura
  • 250ml leche
  • 2 cucharadas soperas de azucar
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cuchara de aceite o un taco de mantequilla para la sartén
  • Acompañamiento a gusto (miel, mermelada, nata, sirope, etc)

Cantidad aproximada para 7 pancakes.

Preparación:

  1. Añadir en un bol (adecuado para Thermomix o batidora) la harina, la levadura, la leche, las cucharadas de azúcar, los huevos y la pizca de sal.
  2. Mezclar todo hasta que solo se observe una masa uniforme de color ocre.
  3. Calentar la sartén previamente antes de verter el contenido, una vez caliente se pondrá el taco de mantequilla, pasándolo por toda la superficie hasta que se derrita (otra opción es aceite).
  4. Verter algo de contenido directamente del bol a la sartén (cuanto mas se vierta, más grande saldrá el pancake pero menos cantidad saldrán).
  5. Se expandirá en todas direcciones creando un circulo la masa, una vez veamos que los bordes quedan sólidos, y la masa “burbujea por primera vez”, se le dará la vuelta para que se haga la otra parte (cuidado ya que este paso solo se hace en cuestión de segundos).
  6. Una vez con toda la masa usada, tan solo queda servir en los platos y añadirle (si se desea) acompañamientos por encima de los pancakes como miel, sirope de chocolate con nata o mermelada, a gusto del consumidor.