Clínica dental Pablo Fos

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Estudi Alicia Herrero

Ingredientes para nachos caseros:

  • 200 gramos de harina de maíz
  • 2 cucharada de harina de trigo
  • 160-200 ml de agua caliente
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Cantidad para 4 comensales

Ingredientes para preparación de nachos:

  • Nachos (caseros o comprados en paquete)
  • Frijoles negros, 200 gramos
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Un tomate maduro
  • Una cebolla
  • Dos aguacates maduros
  • Bacon, 3-4 lonchas
  • Nata para cocinar, 100 ml
  • Un limón
  • Unas hojas de cilantro
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Comino en polvo
  • Jalapeños (si se quiere picante)

Preparación nachos caseros:

    1. En un bol mezclamos la harina de maíz con la harina de trigo y la sal.
    2. Agregamos el agua caliente, conviene que no la pongamos toda de golpe y que la vayamos agregando según lo vaya pidiendo la masa, hasta que esta quede lisa y manejable.
    3. La envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera media hora.
    4. Sacamos la masa de la nevera y la extendemos lo más fina posible entre dos hojas de papel de hornear.
    5. Calentamos el aceite y vamos friendo los nachos por los dos lados hasta que queden dorados.
    6. A medida que los vayamos sacando los ponemos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Preparación nachos:

    1. Dejar en remojo los frijoles la noche anterior de la preparación de la receta.
    2. Una vez hecho esto, se pone una olla con abundante agua a calentar, y cocemos en la misma los frijoles durante unos 40-45 minutos, comprobando que están tiernos antes de sacarlos y dejarlos escurrir.
    3. Mientras cocemos los frijoles vamos a preparar el guacamole casero. Para hacerlo cortamos los aguacates por la mitad, les extraemos la pulpa con una cuchara y la echamos en un bol. Por encima la regamos con el zumo de medio limón, para que no se oxide y se oscurezca. Le agregamos media cebolla picada, un tomate picado, pimienta y sal al gusto y unas hojas de cilantro picadas, y con un tenedor machacamos la mezcla y removemos hasta que quede todo bien repartido y formando el guacamole.
    4. Para preparar la crema agria, echamos la nata en un bol y le añadimos el zumo del otro medio limón que sobró anteriormente y removemos hasta que se forme una salsa espesa.
    5. Pasamos entonces a pela y picar la otra media cebolla en trozos pequeños, y lavamos bien los pimientos, que saneamos y troceamos igual que hicimos con la cebolla. Vamos a pochar ambos ingredientes en una sartén con aceite de oliva virgen, a fuego medio.
    6. Mientras tanto troceamos las lonchas de bacon. Lo incorporamos a la sartén una vez que la cebolla comience a pocharse, y dejamos cocinar unos minutos más.
    7. Con todo hecho, agregamos los frijoles escurridos y el comino (a gusto, a más comino, más sabor a este) y mantenemos a fuego suave para que se mantenga caliente el contenido de la sartén.
    8. Con todo lo anterior listo, vamos a montar el plato, para lo que cogemos un plato grande o una fuente y en el centro vertemos la mezcla de frijoles, verduras y bacon, y lo rodeamos con los nachos bien colocados. Y la salsa agria y el guacamole lo echamos en el borde del plato, así como los jalapeños troceados en rodajas, para que cada uno se sirva al gusto, acompañando los nachos con los demás ingredientes.

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