El pasado fin de semana se celebró en la Piscina Municipal Cubierta la Salera de 50 m. de Castellón el XIX Trofeo Internacional Castalia Castellón-Costa del Azahar en el que participaron más de 600 nadadores integrados en distintos clubes de la RFEN de diferentes comunidades autónomas.

Por el club Natació Xàtiva compitieron los siguientes nadadores:

• Categoría Infantil: Vera Ferrándiz
  • Categoría Junior: Nadia García y Guillem Casesnoves
  • Categoría Absoluta: Adam Rodríguez, David Levecq y Carme Benito

El trofeo se divide en dos jornadas y cuatro sesiones. La primera jornada tuvo lugar la mañana del sábado en la que se compitió por un puesto en las finales que se celebraron en la tarde del sábado; el domingo mañana fue también para las series clasificatorias y las de la tarde para las finales, con un total de 32 pruebas individuales y dos de relevos mixtos.

Los nadadores del Club Natació Xátiva han conseguido unos buenos resultados, clasificándose para varias finales:

• Nadia García en los 50 m. libres con un tiempo de 27”65, se clasificó para la final B quedando en la 4ª posición en la misma. En los 100 m. libres consiguió un puestos para la final B con un registro de 1´01”08, logrando la tercera plaza en la final y por en los 50 m. mariposa pasó a disputar la final B, quedando en la quinta posición con un tiempo de 29”60 consiguiendo también la mínima para el próximo campeonato de España de invierno.
  • Carme Benito en la prueba de 50 m. espalda consiguió una plaza para la final B con un tiempo de 33”23, quedando en la sexta posición en la final.

2º CONTROL MASTERS BENIMAMET

El pasado domingo 5 de Diciembre tuvo lugar el segundo control para los nadadores de la categoría Masters.

En esta ocasión la competición se celebró en la Piscina Municipal de Alzira. En la misma tomaron parte 148 nadadores pertenecientes a 15 clubes de la FNCV.

Por el Club Natació Xàtiva compitieron los siguientes nadadores:

• Pilar García, Sofía Andrés, Adela Casesnoves, Clara Valls, Ana Hernández, Andrea Domingo, Ángel Iñiguez, Artur Ahumad, Fernando Casesnoves, Lluis Pellicer, Javier Llacer y Paco Artal.

Los masters del Club Natació Xàtiva siguen mejorando sus registros para el próximo campeonato autonómico master de invierno del mes de Enero.

El próximo sábado 10 de Diciembre los nadadores de Benjamines y Alevines competirán en la piscina Les Pereres de Xàtiva.