Clínica dental Pablo Fos

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Estudi Alicia Herrero

Ingredientes para el caldo
  • 1/2 Kg de huesos de cerdo: pie de cerdo, rabo, morro
  • 1/4 de tanda de ternera
  • 3 o 4 nabos cortados en tiras
  • 350g de garbanzos(remojados del día anterior)
  • Azafrán

Ingredientes para la albóndiga

  • 1/4 de Kg de magro picado
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • Piñones, perejil, una cuchara de manteca de cerdo(derretir)
  • Sal
  • Especias al gusto (canela y pimineta negra)

Resto de ingredientes

  • Morcillas de cebolla a gusto
  • Tocino entreverado a gusto
  • 1 cabeza de ajos
  • Arroz
  • Patata (si se desea)
  • Tomate (si se desea)

Preparación:

  1. Para la albóndiga, mezclamos la carne en un bol, el perejil igual a trocitos, los piñones y el huevo, la manteca, una pizca de sal y las especias; a continuación este todo un poco mezclado, añadimos el pan rayado, se debe mover todo para mezclar hasta que quede en un estado compacto; una vez así se harán pelotas y se introducirán en el caldo media hora antes de terminar.
  2. Poner a hervir en una olla el cerdo, la ternera, los nabos, los garbanzos y sal para así poder preparar el caldo para el arroz (imprescindible).
  3. Al entrar en ebullición, retirar la espuma.
  4. Un poco antes de retirarlo del fuego se le añade azafrán en hebras y las albóndigas.
  5. El caldo estará hirviendo a fuego lento 1h y 30 min.
  6. Una vez tengamos el caldo preparado, pasaremos a poner arroz en una cazuela de barro.
  7. Preparar una sartén con aceite de oliva y sofreír los trozos de tocino entreverado, las morcillas de cebolla y la cabeza de ajos.
  8. Con el aceite bien caliente se vierte en la cazuela y se mezcla con el arroz hasta que este quede bien impregnado.
  9. A continuación se añade el caldo con los garbanzos y, por último, el resto de los ingredientes repartidos por encima: la morcilla, la panceta, la ternera y las pelotas, colocando la cabeza de ajos y si se quiere la patata y el tomate (todo a gusto).
  10. Si se quiere, se incorpora también la tanda que se ha utilizado para el caldo.
  11. Pondremos como media 2 tazas de arroz y 2 tazas y media de caldo por comensal.
  12. El horno deberá estar a 250º (precalentarlo 10 minutos) y la cocción durará 30 min.

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