Primera victoria del Dental Carralero-Xàtiva

Perucho (3) y Marcos (2) fueron los goleadores ante el Fuensanta Mislata

Dental Carralero-Xàtiva

CRÓNICA DE ÁLEX MONTANER

Tras dos derrotas consecutivas en las dos primeras jornadas de liga el ambiente que se respiraba en todos los estamentos del club era extraño. El rol del equipo ha cambiado y ahora debe luchar por conseguir estabilidad en los resultados, al contrario del año pasado, que durante toda la temporada el conjunto setabense perdió únicamente cuatro partidos de liga. El Fuensanta Mislata, uno de los mejores equipos de la categoría, llegaba en un momento delicado y podía complicar aún más el desafortunado inicio del conjunto entrenado por José Luís Navalón.

El partido comenzó sin un claro dominador pero con el paso de los minutos el desparpajo de los jugadores visitantes ponía a prueba la defensa local. Los de Xàtiva tenían la lección aprendida y por tercera vez consecutiva no iban a permitir que el rival se adelantara en el marcador a la primera de cambio. Tanto es así que fruto del buen trabajo defensivo Perucho anotó el gol que marcaba un punto de inflexión en el equipo. La tranquilidad dio pie a un juego más pausado del que el Dental Carralero-Xàtiva supo beneficiarse anotando Marcos un gol de exquisita factura regateando al portero rival. A falta de un minuto del descanso un doble penalti cometido por Roca permitía al Fuensanta Mislata recortar distancias.

Tras el descanso el Dental Carralero-Xàtiva puso de nuevo tierra de por medio con un gol de Perucho fijando el 3-1 en el marcador. El Fuensanta Mislata tomó la iniciativa pero las ocasiones no se convertían en gol, lo que llevó al encuentro a un intenso intercambio de golpes. Ambos conjuntos acumulaban cinco faltas y el ritmo bajó sensiblemente pero Marcos volvió a demostrar que a pesar de no haber disputado los dos primeros encuentros está en plena forma y marcó el cuarto gol desde los seis metros. El Fuensanta Mislata, ya con portero-jugador, creó numerosas ocasiones bien repelidas por Alex (y por los palos) pero en un duro lanzamiento desde la frontal puso el 4-2 en el luminoso. Con el rival volcado al ataque pudo llegar antes, pero fue casi al final cuando Perucho de nuevo marcó el 5-2 que daba la primera victoria en liga a los de Xàtiva.

La próxima jornada se disputará el 6 de noviembre en Chelva a las 19:30 horas en el pabellón municipal.