Los creadores de La Socarrada recogen un premio en Bruselas

Esta cerveza de Xàtiva obtuvo un reconocimiento internacional, la medalla de oro

Con tan solo un año y medio de vida la cerveza artesanal La Socarrada de Xàtiva se ha situado entre una de las mejores cervezas del mundo. Ayer jueves Sergio Iborra y Rafa Suñer, los creadores de esta cerveza, estuvieron en Bruselas para recoger la medalla de oro al sabor superior que les ha concedido el Insituto Internacional del Sabor y la Calidad.

Este organismo independiente con sede en la capital de Bélgica reúne a los 60 mejores sumillers y restauradores del mundo para realizar una cata ciega con todo tipo de productos alimenticios y bebidas.

Para conseguir una mencion hay que conseguir una nota de 7 sobre 10 y La Socarrada ha conseguido directamente una estrella de oro.

Los creadores de La Socarrada señalan: «Quien nos diría que una cerveza mel de romer estaria ahora entre una de las mejores cervezas de mundo. Y estar rodeados en una gala con las primeras marcas del mundo como Moet Chandon o Jamones 5 jotas, en un lugar espetacular como es el centro Royal de Bruselas, no todo el mundo lo puede conseguir».

A partir de ahora se abre una puerta a nivel internacional para la cerveza hecha con romero y miel de romero. De hecho La Socarrada ya se ha abierto mercado en Estados Unidos. Finlandia. Dinamarca, Alemania e Italia y la progresión es imparable. La idea es poder abrir mercado en el gigante asiático y ya se han enviado las primeras muestras para encontrar allí el distribuidor adecuado.

«Esperemos que la aparición de una cerveza de Xàtiva nacida fruto de la casualidad se pueda insertar en un mercado hasta ahora copado por los grandes grupos empresariales de cerveza comercial que distan bastante de alcanzar un nivel tan alto de calidad como esta cerveza valenciana», manifiestan.

4 comentarios sobre “Los creadores de La Socarrada recogen un premio en Bruselas”

  1. es para darles la enhorabuena, y al mismo tiempo hacer una reflexion. Que los dirigentes tomen buena nota, ya que si dos jovenes emprendedores en poco tiempo han hecho de una idea, una empresa con futuro.¿que seria si apoyaran un poco estas iniciativas? Suerte campeones, os lo mereceis.

  2. me congratulo con los ganadores del premio sobre todo viviendo en Bruselas y bebiendo su cerveza. Ahora bien en Belgica se hace ya una cerveza de abadia sin gluten de un gran gusto y calidad. A ver si hay una segunda etapa.

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