Llutxent rinde homenaje al arroz caldoso

• El certamen se celebra el próximo lunes día 24 en el Monasterio del Corpus Christi de LLutxent, propiedad de la Diputación de Valencia

• En la presente edición participan veinte restaurantes de la Comunitat Valenciana

El lunes, día 24 de octubre, Llutxent rinde homenaje al arroz caldoso con la celebración de la VIII Edición de su concurso, con la presencia de una veintena de prestigiosos restaurantes de la Comunidad Valenciana, en el Claustro del Convento del Corpus Christi, propiedad de la Diputación de Valencia.

El Diputado de Turismo, Isidro Prieto, ha manifestado la voluntad de seguir apoyando este certamen que valora como “un punto de encuentro de alto nivel para contribuir a potenciar la gastronomía valenciana como reclamo turístico de la provincia de Valencia y más después del recién clausurado Congreso Mundial del Arroz”.

Cabe mencionar que el Patronato de Turismo, València, Terra i Mar es el principal patrocinador de este concurso gastronómico, además de ceder sus instalaciones del Claustro del Convento del Corpus Christi, para la celebración del mismo.

En las bases del certamen se establece que el arroz deberá elaborarse en cazuela de barro o hierro y se utilizará la misma materia prima, sin posibilidad de variaciones aunque cada participante podrá darle el toque personal que diferencia cada preparación. Así pues, se usará arroz de valencia con Denominación de Origen, pollo, conejo, caracoles y verdura.

El jurado, compuesto por profesionales de la restauración, críticos gastronómicos y personajes relevantes del mundo institucional y cultural, otorgará tres premios al mejor arroz caldoso con una dotación económica de 500 euros el primer premio; 300, el segundo y 200, el tercero. Además se concederán premios al mejor postre con 300 euros el primer clasificado y con 200 euros el segundo.

Los participantes del concurso, como en todas las ediciones, incluyen a profesionales del sector, siempre y cuando ostenten la representación de un restaurante.

El jurado presidido por Salvador Gascón estará compuesto por Paula Sánchez de León, Isidro Prieto, Javier González, David Albelda, Vicente Barrera, Vicente Blasco, Julio Tormo, José Luis Torró y el representante del Restaurante “La Visteta”, de Barx, ganador de la edición anterior.

José Miguel Aranda, alcalde de Llutxent, ha declarado por su parte que “el concurso goza de una gran acogida entre los profesionales del sector y desea que esta VIII edición sea un día de fiesta para que todos los ciudadanos del municipio vean como se cocinan los arroces y opinen, puesto que este es un plato típico en la zona que se cocina en todas las casas”.

Los 20 concursantes
Los restaurantes que han anunciado su presencia son Casa Cesáreo, de Valencia; Hotel La Calderona, de Bétera; y los Restaurantes Chef Amadeo, de Gandia; Amadorio, de Orxeta; Picanterra, de Cullera; El Tast, de Oliva; Santana, de Benifaió; El Cancell, de Bocairent; Casa Manolo, de El Palmar; Nazaret, de Puçol; Rossinyol, de Náquera; Casa Granero, de Serra; La Taula, de Lliria; Granja Santa Creu, de San Antonio de Benageber; Turis, de Picassent; La Plaza, de Torrent; La Goleta, de Xeraco; Mario de Bellreguart; El Rincón del Faro, de Cullera, y el Pou de la Neu, de Xixona.

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