Intenso fin de semana deportivo para el club atletismo Ajos Xàtiva

El club participa en cuatro carreras y consigue dos pódiums

Intenso fin de semana deportivo para el club de atletismo Ajos Xàtiva con participación en cuatro carreras, y marcado por la consecución de dos pódiums en categorías absolutas.

La primera carrera con representantes del club se celebró el sábado en la Granja de la Costera donde tuvo lugar la 8ª Volta Popular, prueba valedera para el VIII Circuit Cajamar de carreras de La Costera, La Canal y el Valle de Ayora. Se dieron cita un total de 231 atletas inscritos que corrieron sobre una distancia de 7500 metros. La victoria en categoría masculina fue para el atleta Andrés Micó Martínez del C.A. Promesas Villena con un tiempo de 23’13’’. En categoría femenina, la ganadora fue Laura Cambronero Lacasa del club Els Caragolets de Valencia con un tiempo de 29’38’’.

Respecto a los atletas del club Ajos Xàtiva, el mejor clasificado fue Nacho Benavent Sancho, en el puesto 35º de la general con un tiempo de 28’16’’. Los resultados de otros atletas del club fueron los siguientes: Enrique Esteve Mompó (51º con 28’57’’), Rubén Guerrero Madrid (88º con 31’38’’), Emy Nadal Aguilar (108º y 5ª de su categoría con 32’31’’), Enrique Cambra Sancho (126º con 33’31’’), Lito Hernáez Brito (146º con 35’12’’), Guillermo Alborch Mallol (167º con 36’24’’) y Francisco Montagud Fasanar (193º con 39’26’’),

Por otra parte, el domingo se celebró la segunda edición del evento Bellús Trail Mountain, una carrera de montaña que se disputó en dos modalidades, la maratón de 42 km con 1.500 metros de desnivel (Special One) y una carrera más corta de 12 km con 600 metros de desnivel (Sprint Trail).

Se dio la salida a la maratón a las 7 de la mañana y consiguieron acabar la carrera 62 corredores. El mejor clasificado del club Ajos Xàtiva fue Francisco Julián Navarro Carmona con un tiempo de 4h23’15’’ que consiguió ser segundo en la maratón y subirse al pódium de la carrera. Es su primer pódium en categoría absoluta aunque previamente ya ha conseguido varios puestos de honor en su categoría de veteranos.

Otros corredores del club que consiguieron acabar la maratón fueron José Vicente Montaner García (14º y un tiempo de 5h26’31’’), Gabi Navarro Carmona (24º con 5h39’02’’), José Enrique Cuenca Torregrosa (43º con 6h41’11’) y Rafa Giménez Bermúdez (57º con 7h40’).

La salida a la carrera corta se dio a las 8 horas para un total de 151 atletas. La mejor clasificada del club fue Mari Carmen Cerdà Cuarteró que consiguió ser segunda de su categoría de veteranas entrando en meta en un tiempo de 1h37’17’’. Otros atletas de club fueron Julio Climent Lopez (posición 71ª y 1h37’18’’), Rubén García Martínez (72º con 1h37’20’’) y Saturnino Moya Martínez (123º con 1h53’43’’).

Destacar que a nivel de equipos, el club Ajos Xàtiva se llevó el premio al club más numeroso con un total de 9 participantes y dotado con un jamón.

También hubo participación del atleta del club Pablo Riquelme Caro en la IX Maratón de Zaragoza donde finalizó en la posición 101ª de 1027 corredores con un tiempo oficial de 3h10’32’’ y haciendo marca personal en su decimocuarto maratón.

Por últiimo, a las 10 horas del domingo se disputó en Sedaví (Valencia) la II carrera solidaria contra el Cáncer (AECC) sobre un trazado de 7km y nuestro atleta Francisco Marí Torregrosa consiguió subir al pódium en categoría absoluta al alcanza el tercer puesto de la prueba con un tiempo de 26’43’’.