Excelentes resultados del Club Natació Xàtiva en el Campeonato Autonómico alevín

Edgar Rodríguez se proclama Campeón Autonómico Alevín de Invierno en 200 metros libres

Los integrantes del Club Natació Xàtiva consiguieron excelentes resultados en el V Campeonato Autonómico alevín de invierno II Trofeo Juan Koninckx, que se celebró en tres sedes de las distintas provincias de la Comunidad Valenciana: Alicante, Castellón y Valencia.

Las instalaciones que acogieron este evento en la provincia de Valencia fue la Piscina Municipal Cubierta del Parc Central de Torrent.

En este quinto campeonato autonómico alevín de invierno participaron un total de 502 nadadores pertenecientes a 47 clubes. Por la provincia de Valencia tomaron parte 222 deportistas encuadrados en 23 clubes.
Por el Club Natació Xàtiva participaron los siguientes nadadores: Fernando Casesnoves, Jorge Pavía, Adam Rodríguez, Adolfo Benito, Edgar Rodríguez, Carles Durà, Paula Vila, Nadin Ferrando, Carme Benito, Victoria García y Clara Oltra.

En este campeonato autonómico se nadaron un total de 24 pruebas individuales y relevos de 4X100 libres y 4X100 estilos. Los nadadores setabenses consiguieron buenos resultados y en el cómputo global autonómico obtuvieron las siguientes clasificaciones:

Edgar Rodríguez fue primer clasificado y Campeón Autonómico Alevín de Invierno en 200 m. libres con un tiempo de 2´06”77 y que a su vez es una nueva mínima para los campeonatos de España.

Adolfo Benito, quedó en segunda posición proclamándose Sub-campeón Autonómico en 200 m. espalda con un registro de 2´21”98.

Edgar Rodríguez, segundo clasificado y Sub-Campeón Autonómico en 100 m espalda con 1´05”15 y que es mínima para los campeonatos de España.

Carles Durà fue segundo y Sub-Campeón Autonómico en los 200 m. braza con un tiempo 2´53”99. Adolfo Benito fue segundo y Sub-Campeón Autonómico en la prueba de 200 m. estilos con 2´28”77.

En las pruebas de relevos, el equipo formado por Adolfo Benito, Carles Durà, Edgar Rodríguez y Adam Rodríguez logró, el mejor tiempo autonómico en la prueba de 4X100 m. estilos con un tiempo de 4´39”54 y por lo tanto Campeón Autonómico.

En los relevos 4X100 m. libres, Adam Rodríguez, Carles Durà, Adolfo Benito y Edgar Rodríguez, con un tiempo de 4´14”74, quedaron segundos y Sub-Campeones Autonómicos.

Otras clasificaciones autonómicas a destacar fueron Nadín Ferrando, que quedó quinta en 100 m. espalda y sexta en 800 m. libres; Adam Rodríguez cuarto en 400 m. estilos individual; Viky García quinta en 200 m. estilos individual; Clara Oltra fue séptima en los 100 m. libres y Fernando Casesnoves octavo en los 100 m. mariposa.

Remarcar que el nadador infantil del club setabense Miquel Benito participará en el Campeonato de España Infantil de Invierno que tendrá lugar en Cádiz desde mañana jueves hasta el domingo.