El Xativa Limpiezas FAF de liga nacional vence en Castellón por 2-3

Remate del Voleibol XàtivaGanaron los juveniles y las chicas del Limset Voleibol doblegaron al lider

Pleno de victorias de los equipos federados setabenses. Los chicos del Xàtiva Limpiezas FAF masculino de liga nacional, vencieron en Castellón por un ajustado 2-3, remontando 2-0 en contra (25-21/25-22/20-25/17-25/14-16). Una liga al rojo vivo, seis equipos luchando por la segunda plaza (Altea, Santa Pola, Sabadell, Xativa, Olot de Gerona y Portol de Mallorca).

Los de Xativa jugaran contra el lider en Barcelona.

La nota negra de la jornada, la lesión de Emilio Prats, con rotura del dedo de la mano derecha, que precisará de intervencion quirugica y causa baja para el resto de temporada.

Partido complicado para los jugadores y emocionante para el público desde las gradas. Ambos equipos con muchas ganas pero cometiendo errores consecutivos que cambiaban continuamente el panorama. En el primer set los de Xativa arrancaron en tromba, buena secuencia de ataques y bloqueos (6-11). La racha de errores posteriores dieron oxigeno a los locales. Con 22-17 vino la lesión de Emilio Prats y los del Mediterraneo tomaron una mejor organización, venciendo por 25-21. La segunda manga igualada hasta el 19-19, pero Mediterraneo haciendo valer el factor cancha, con un final emocionante (25-22). Mal pintaban las cosas, era un correctivo demasiado duro, que provocó la reacción de los de Xativa, pues a partir del tercer set, fue otro partido. Puntos muy disputados hasta el 17-17, los setabenses aprovecharon los contraataques y recortaron diferencias 20-25. El cuarto set fue decisivo, pocos errores de ambos equipos y un mejor juego de los de setabenses, que dominaron de principio a fin. Con 13-22 parecía sentenciado el set, aunque al final terminara 17-25. Un quinto set incierto, aunque con ventaja en el cambio de campo 6-8 para Xativa. Los de Claudio Filietaz se pusieron en un favorable 11-14 pero no supieron rematar y se complicaron, añadiendo tensión al encuentro. Final emocionante y victoria setabense 14-16. Destacar de ambos lados excelentes defensas y una demostración de trabajo en equipo realmente impresionantes. Jugaron: Daniel Sauco, San Anselmo, Alfonso, Tatay, Borreguero, Agusti, Pisciottano, Prats, Reig, Quilis, y Carlos Lopez.

Las chicas del Limset Voleibol, en un partido fundamental, vencieron en el campo del Villena, en partido luchado por los dos equipos. Las de Emilio Prats fueron superiores en ataque, salvo en el tercer set. El saque de las de Xativa tuvo un papel fundamental en el partido, dificultaron la recepción de las locales, favoreciendo los contraataques. Por lo visto en el campo, las de Xativa de seguir en ese nivel, presentan la candidatura a disputar la fase de ascenso a la primera autonómica, aunque todavia quedan ocho jornadas para acabar la liga (21-25, 24-26, 25-18, 20-25).

El juvenil masculino del Limpiezas FAF vencieron al voleibol valencia por 3-0 con parciales claros (25-13, 25-19, 25-15). Un equipo visitante que no inquietó en ningun set. Los de xativa jugaron además bien lo que acortó el partido a menos de una hora.

Por otro lado, en la categoria infantil de rendimiento, los de Xativa Grupo Diaz Sala, perdieron por 3-1 contra el Illa grau de Castellón.

En los Alevines segunda jornada del provincial y buenos resultados de los de Xativa, que con seis equipos, consiguieron meter dos equipos en semifinales y uno en la final. Lo importante la participación y el ambiente deportivo en el pabellón de Benicalap.