El Xàtiva Limpiezas FAF de Liga Nacional cae por la mínima en Sabadell por 3-2

Se disputó el pasado sábado en las instalaciones del Club Natación Sabadell,  partido extraordinario de ambos equipos

Liga Nacional masculina y ligas autonómicas

Crónica Semanal Enrique Mateu

Se disputó el pasado sábado en las instalaciones del Club Natación Sabadell, el partido de Liga Nacional masculina de voleibol entre el CN Sabadell y el Xàtiva Limpiezas FAF que vencieron los locales por un ajustado 3-2 (25-23/26-28/24-26/25-23/15-11), en un encuentro cuya duración se acercó a las dos horas y media, con finales de set de infarto.
El numeroso público asistente y los jugadores de ambos equipos disfrutaron del intenso y extraordinario partido, además los colegiados no solo estuvieron a la altura del encuentro, sino que realizaron un excelente arbitraje que favoreció el espectáculo deportivo, no se puede pedir más.
La victoria del Sabadell y la derrota del Altea en su cancha a manos del Barcelona, así como la posición del equipo de Xàtiva en la clasificación, abren una lucha sin cuartel entre estos cuatro equipos por conseguir la única plaza que queda para la promoción de ascenso. A falta de cuatro jornadas para acabar liga, el Santa Pola es más líder.

Los de Xàtiva salieron en tromba consiguiendo un parcial de 4-11 a su favor en el primer set, pero los locales lograron superar ese momento crítico del que no parecían salir, y recortaron diferencias basándose en su imparable juego por el centro de la red (14-17). Los de Xàtiva continuaron sumando pero el rival era más complicado, sobre todo a partir del 18-18. El Sabadell venció sorprendentemente (25-23).
En la segunda manga a los de Luca Cappelli les costo recuperarse del mazazo (14-8), pero cuando volvió a funcionar la defensa y el contraataque lograron doblegar al contrario (22-23), así en un nuevo final sorpresa los de Xàtiva les devolvieron la moneda (26-28).
Comenzaba un nuevo partido y los dos sets siguientes fueron muy igualados y de resultado incierto hasta el último punto, con ataques poderosos y defensas increíbles.
En el tercer set vencieron los de Xàtiva dándole la vuelta al partido (24-26) y la cuarta manga fue inenarrable, pues los setabenses tuvieron contra las cuerdas al Sabadell con el 19-21, pero los locales sacaron fuerzas de flaqueza y apoyados por su publico empataron ante la euforia general (25-23). Los entrenadores habían realizado todas las combinaciones posibles para mejorar la efectividad antes de saltar al decisivo quinto set. Igualdad total hasta el 10-9, pero en la recta decisiva los locales cometieron menos errores (15-11).

El sábado a las 19 horas visita Xàtiva el Club Voleibol Valencia en un encuentro decisivo.
Jugaron por el Xàtiva: Dani Sauco, Pelegero, San Anselmo, Rubén, Agusti, Borreguero, Víctor, Quilis, Matéu, Alfonso y Sergi Sauco.

En las ligas autonómicas federación, derrotas de los juveniles del Xàtiva Limpiezas FAF que perdieron 3-0 en Castellón. Y derrota de las chicas del Xàtiva Limset Voleibol que perdieron contra el nuevo líder Playas de Benidorm por un contundente 3-0.
El senior masculino de autonómica también cayeron también derrotados en Almoradi por un 3-0, en una jornada complicada y de malos resultados para los equipos setabenses.
En las ligas autonómicas rendimiento, cayeron los dos equipos masculinos, el infantil del Grupo Diaz Sala en Valencia por 3-0 contra el Serpis-UPV y el cadete del Xàtiva Yoigo, que se enfrentaron al Conqueridor también por 3-0.
En las ligas infantiles de promoción, vencieron las chicas del Xativa Dominicas frente al Colegio San Bartolome de Godella por 0-3.