El Olímpic empata en casa ante el Eldense (1-1)

El Olímpic de Xàtiva no consiguió mantener la racha de buen juego y fútbol vistoso en su propio feudo, y este fin de semana empató ante el Eldense en un encuentro disputado en su mayor parte en el centro del campo y en el que, pese a tener mayor posesión del esférico, no hubo un resultado que acompañara a los de la capital de La Costera, con un marcador final de 1-1.

En la primera parte las únicas oportunidades de peligro en ambas porterías procedían de saques a balón parado y algún chut lejano que era detenido sin problemas por parte de los guardametas. Con todo, cabe destacar dos remates de Pomer hacia el final del primer tiempo. El primero, tras regatear a dos defensas en el área, directo a las manos del cancerbero. El otro, tras un despeje del portero visitante ante una jugada de Mesa.

La segunda parte se desarrolló de la misma manera que la primera. Hubo una jugada que pudo haber cambiado el rumbo del encuentro, y fue un penalti cometido sobre Rifaterra, y que Pomer falló en la ejecución.

Y sin embargo, un minuto después llegaría el gol del Eldense, después de una perdida de balón en la frontal del área, que aprovechó Joseto para meterse hasta la línea de fondo y cruzar ante la salida de Navarro. A partir de ese momento los de Yoyo Ocaña se lanzaron a por el partido, y fruto de ello fue el gol de Pomer, quien remató de cabeza un magistral centro de Mullor.

El Olímpic aún tuvo alguna oportunidad más de llevarse el partido, como fue el caso de una internada de Ferrán que salió por arriba de las portería, y otra internada por banda contraria y de Raúl García, que también se escapó por el mismo sitio.

Sin duda, un partido muy soso el visto en La Murta, y en que el resultado no gustó a ninguno de los dos equipos contrincantes, ya que ni el Eldense termina de salir de posiciones de descenso, y el Olimpic no acaba de asaltar la primera posición.

Alineaciones:

CD OLIMPIC: Navarro, Ramon, Heras, Chano, Peris, Vaquero, Mullor, Rifaterra (Raul Garcia 72′), Guille Chuan (Ferran 45′), Mesa (Da Silva 60′) y Pomer.

CD ELDENSE: Imanol, Giuseppe, Rial, Cristian, Edu, Pajaro, Alex Gomez, Cristian Vergara, Ruben, Jaime y Joseto.

GOLES: 0-1 Joseto 59′; 1-1 Pomer 75′.

ARBITRO: Garcia Menendez. Estuvo bien, sin mas. Por parte del Olímpic amonestó a Vaquero, Guille Chuan y Raul Garcia, mientras que por parte del Eldense sancionó a Ruben, Cristian e Imanol. Expulsó por roja directa a Alex Gómez.

CAMPO: La Murta. Media entrada, unos 800 espectadores, y mucho frio.