El CV Alzira vence al Sant Joan

cvalzira

Un paso más hacia el objetivo.

El CV Alzira consiguió el pasado sábado 20 de febrero una gran victoria contra uno de los rivales directos para conseguir una de las dos plazas para la fase de ascenso, el Club Voleibol Sant Joan. Un partido que había sido atrasado en su momento debido a problemas con el pabellón, y que se disputó finalmente el pasado fin de semana. El resultado ha servido también ha servido para resarcirse de la derrota sufrida en casa de Sant Joan en el encuentro de la primera fase.

El primer set estuvo marcado por el fuerte saque por parte de las alzireñas, consiguiendo un parcial de 12-1, El saque complicaba la recepción y la creación de juego de sus rivales, lo que permitía que las locales atacaran cómodamente. Hay que destacar a la colocadora Lorena de los Santos, que con sus saques y su visión de juego hizo que se pudiera disfrutar de un gran partido donde las locales se llevaron el set por 25 -14.

El segundo set empezó y continuó bastante igualado, Pudieron verse grandes jugadas en ataque y en defensa, y habría que destacar la reaparición de la jugadora local Gloria Bordes después de su lesión que la ha mantenido apartada de la cancha cerca de 3 meses. El set se decidió bien entrado el juego, con unas alzireñas que encadenaban una serie de buenas jugadas y se adelantaban en el marcador con varios puntos de ventaja. llevándose finalmente el parcial por 25-21.

El tercer set fue un calco del segundo, si bien las jugadoras del Sant Joan se llegaron a poner 3 o 4 puntos por delante. Con todo, las locales supieron sobreponerse gracias a la buena defensa, lo que propiciaba un juego sencillo en la red con buenas jugadas. También en esta ocasión se llevaron el marcador las alzireñas, con un resultado de 25–21.

Cabe destacar el debut de la jugadora central Kaitlyn Nortz, que en el partido disputado ya ha demostrado sus cualidades como central tanto como en ataque como en bloqueo y en defensa.

El próximo partido el equipo se desplazara hasta Alicante para jugar contra el CV Alicante 2000.