(6-3) Dental Carralero-Xàtiva vence a un aguerrido Sueca

Los visitantes ofrecieron más resistencia de la esperada a tenor de su puesto en la clasificación

Alex Montaner

No fue un partido fácil para Dental Carralero-Xàtiva a pesar de estar siempre arriba en el marcador. Los setabenses tuvieron un comienzo arrollador con un parcial de tres a cero pero Sueca no le dio la espalda al partido y puso en aprietos a la defensa local. El resultado final de seis a tres deja a Sueca en una difícil situación como último clasificado.

Perucho se encargó de abrir el marcador a los cinco minutos con un potente disparo que sorprendió al portero visitante. El gol inyectó tranquilidad al Dental Carralero, que había comenzado el encuentro un tanto desdibujado. Marcos Gonzalez marcó el segundo con un gran recorte y un punterazo, acción individual que le ha servido esta temporada para marcar varios goles casi idénticos. El partido se le escapaba a Sueca y reaccionó juntando líneas atrás y saliendo más agresivo a la contra, lo que le permitió disponer de ocasiones para recortar distancias. Sin embargo, Nando marcó el tercero para los setabenses en una jugada con mucha fortuna que se llevó el balón desde el suelo para definir perfectamente en el uno a uno contra el portero. Justo en los últimos instantes de la primera parte Boris robaba la pelota a Nando para encarar sólo ante Alex y recortar distancias.

El gol encajado al final de la primera parte dio mucha moral a Sueca, que salió enchufado con posibilidades reales de poner en aprietos a los locales. Si embargo, un error defensivo lo aprovechó Perucho para asistir a Rafa y marcar el cuatro a uno. Pasaban los minutos y Sueca sentía cómo se le escapaba el partido, por lo que a falta de ocho minutos sacó al portero jugador. Dental Carralero supo defender el juego de cinco y aprovechó para aumentar la distancia en el marcador. Borja y Nando fueron los encargados de marcar, ambos a placer tras driblar al portero. Ya casi sobre la bocina Sueca marcó dos goles que de poco le sirvieron más que para maquillar el resultado.

Con esta derrota Sueca se convierte en farolillo rojo en la clasificación. Es un equipo muy luchador y tiene potencial para salir de la zona de descenso, prueba de ello es que ha logrado empatar a Chelva, tercer clasificado, en sus dos partidos en liga. El Dental Carralero-Xàtiva por su parte se mantiene en una cuarta posición que defenderá en su desplazamiento el próximo fin de semana a Cofrentes, actual líder de la primera división provincial.

Partido correspondiente a la dieciseisava jornada de primera división provincial de fútbol sala disputado el martes 28 de febrero a las 21:00 horas en el Francisco Ballester de Xàtiva. Menor afluencia de espectadores de lo habitual, esta vez alrededor de 30, posiblemente debido al horario particular de esta jornada. Próximo encuentro del Dental Carralero-Xàtiva: domingo 4 de marzo a las 17:00 horas en el pabellón municipal «Manuel Tarancón» de Cofrentes.