Clínica dental Pablo Fos

PoolWork Xàtiva

Los días 1 y 2 de Julio tuvo lugar la FINAL XXXV JOCS ESPORTIUS (campeonato alevín de verano), que se celebró en la Piscina Municipal de Benidorm de 50 m y 8 calles.
En esta competición tomaron parte 245 nadadores encuadrados en 38 clubs de la Federación de Natación de la Comunidad Valenciana.
El Club Natació Xàtiva participó con Victoria Garcia, Clara Oltra y Mara Ferrús; nadadoras alevines.

En este campeonato autonómico se realizaron un total de 24 pruebas individuales y los relevos de 4×100 libres, 4×200 m. libres y 4×100 estilos.
Las nadadoras de Xàtiva lograron subir al podio en seis ocasiones consiguiendo las siguientes medallas:
Clara Oltra en la prueba de 400 m. libres logró la medalla de bronce con un tiempo de 4´49”66; en los 100 m. libres fue medalla de plata con un registro de 1´02”15 y en la prueba de 200 m. libres medalla de bronce con un crono de 2´16”07.
Vicky García obtuvo la medalla de oro en 200 m. estilos con 2´34”44; medalla de oro en 200 m. espalda con un tiempo de 2´31”52 y nuevamente medalla de oro en los 100 m. espalda con un crono de 1´10”61.
En cuanto a la clasificación por clubs el equipo femenino del Club Natació Xàtiva quedo en la octava posición.
Los días 20, 21 y 22 de Julio Vicky García y Clara Oltra participaran en el V Campeonato de España de Natación Alevín que se celebrara en Barcelona.