Clínica dental Pablo Fos

PoolWork Xàtiva

Tres puntos muy significativos para el Familycash Xàtiva voleibol femenino que ganaron por 3-1 al CV Valencia (25-23/11-25/25-15/25-20). Las de Rafa Mora realizaron un partido extraordinario aprovechando el factor cancha y estuvieron bien arropadas por el público. En el primer set se adelantaron por 7-3, pero reaccionaron las visitantes (8-7). Momentos emocionantes de juego, y de nuevo el Xàtiva a la carga, arriesgando en saque y defensa (17-12). Reaccionaba el Valencia, que no dejaron de luchar en ningún momento (21-20), pero las setabenses supieron administrar la renta (25-23). En la segunda manga cambiaba radicalmente el panorama, el Valencia dominó claramente, se notó la mejoría en recepción y sus atacantes se mostraron más seguras (3-10). Las de Xàtiva arriesgaron para recortar diferencias, pero se encontraron frente a un conjunto muy sólido (11-25). En la primera mitad del tercer set disfrutamos de las mejores jugadas del partido, los dos equipos fueron bien conducidos por las colocadoras titulares: Maia Tomas del Xàtiva y Cate Ponce del Valencia (8-6). Sin embargo, el potente saque local ponía en serios aprietos a la recepción visitante, mermando sus opciones de ataque, del resto se encargó el bloqueo del Xàtiva (20-12). El entrenador visitante consumió los dos tiempos muertos para intentar parar a las locales, pero no lo pudo conseguir (25-15). En el cuarto set, hubo igualdad en los primeros compases (3-3), pero las visitantes sufrieron de nuevo en recepción y encadenaron una serie de errores en ataque (11-3). Los imparables remates de Dengl, Briggs, Martínez y Ferrer, así como el engranaje colectivo de Xàtiva, que funcionó a la perfección en los momentos claves, incrementó las diferencias hasta el final, llevándose un merecido triunfo por 25-20.

Alineaciones: Por Xàtiva: Maia Tomas (5), Cristina Briggs (13), Katy Lace (5), Vesy Gueorgieva (1), Sandra Martínez (L), Lucia Ferri (4), Andrea Martínez (11), Taina Ferrer (6), Melany Richardi, Rocio Dengl (18). Por el CV Valencia: Olcina (13), Rivera, Piqueras, Rodríguez, Ceballos (11), Delgado, Pérez (1), Ubé (11), Fita, Chaufan (7), Ponce (3) e Imberga (9). Árbitros: Francisco Miguel Mederos, de Tenerife y Berta Arruabarrena del Colegio Madrileño, buen arbitraje en líneas generales.

Próxima jornada: sábado 11 de marzo a las 19:30 horas viajaran a la cancha del Aptur Benidorm.

Después del partido femenino llegó el turno del masculino del Familycash Xàtiva, que también ganaron al CV Valencia por 3-1 (25-18/26-28/25-22/25-12). Encuentro vibrante de los de Hernán Pesci que sacaron adelante un partido complicado ante un grandísimo rival que venia a Xàtiva claramente a por la victoria. En el primer set, presidido por la igualdad y jugadas brillantes en sus primeros compases (6-5), ninguno de los dos equipos lograba distanciarse lo suficiente. Los atacantes setabenses rompieron la igualdad (14-9) obligando al entrenador visitante a solicitar su primer tiempo muerto. El Valencia lograba recortar diferencias con un juego muy intenso (17-15), que obligaron a Hernán Pesci a solicitar tiempo muerto. Los potentes ataques y la gran defensa setabense lograron que se impusieran por 25-18. La segunda manga fue la más igualada del partido, los visitantes mantuvieron una ligera ventaja (11-13), jugaron sin complejos, el público disfrutaba intensamente del partido (16-17). Los de Xàtiva se adelantarían 22-21 por primera vez en el set y estuvieron a punto de cerrarlo por 24-22 a favor, pero los visitantes, luchando lo indecible, le dieron la vuelta y se anotaron el parcial por 26-28. Un tercer set que resultó tan igualado como el anterior (12-12), con continuo intercambio de golpes que impedían dominar a ninguno de ambos equipos. El Xàtiva lograba una ligera ventaja por su acierto en varios ataques consecutivos, y aprovechando errores del Valencia (16-13). Sin embargo, regresaba la igualdad (20-20) que ponía un final incierto. Varios ataques efectivos del Xàtiva en momentos claves impidieron la reacción visitante (25-23). Los setabenses ganaron el cuarto set con gran autoridad, muy regulares en defensa y ataque, mientras que los visitantes perdieron parte de la frescura en su juego, y cometieron varios errores no forzados que acabaron por impedir su margen de reacción (25-12).

Alineaciones, Jugaron por Xàtiva: Barrial (12), Mateu (1), Martínez Ferrer (22), Micó, Peñalver, Guillem García (10), Ferran García, Reyes, Hervás, Brunaccio (19), Benlliure, Romero, Pau Martínez y Gómez (6). Por el Valencia: Reyes, Rabell (5), Amigo (12), Henriquez, Huerta, Martínez (19), Llorens (2), Moliner, Vallet (8), Carbonell (2), Martin (4), Cuquerella y Cortes.

Árbitros: Berta Arruabarrena del Colegio Madrileño y Francisco Miguel Mederos del Colegio Canario. Buen arbitraje en líneas generales.

Próximo partido sábado 11 de marzo a las 20:30 horas viajaran a Castellón a enfrentarse al CV Mediterráneo.

En las categorías de base hubo 18 partidos, un récord de partidos en una misma jornada que sumados a los de superliga2 hacen un total de 20 partidos del Club Voleibol Xàtiva. Haciendo un resumen podemos decir que en la primera división autonómica juvenil hay destacar el doble enfrentamiento del Xàtiva masculino frente al Salesianos de Elche, los de Xàtiva sacaron dos puntos de oro al ceder por 2-3 el viernes en Xàtiva y por 3-2 el domingo en Elche, en sendos partidos muy igualados. Victoria del Xàtiva juvenil femenino en Almoradí por 0-3. En la categoría senior masculina de segunda división autonómica, el doble enfrentamiento se saldó con victorias del Xàtiva en Torrent y en Paterna por 0-3. Victoria del juvenil femenino en la segunda división por 0-3 en Ontinyent en partido disputado el pasado jueves.

Juegos Deportivos Comunidad Valenciana. Iniciación al Rendimiento.

Solo destacaremos la victoria 0-3 del cadete femenino preferente Dental Carralero Xàtiva Verde en la cancha del Mutxamel. Y la victoria del Infantil femenino preferente Dental Carralero Xàtiva Verde en Daya Nueva por 1-3.