Clínica dental Pablo Fos

PoolWork Xàtiva

Campeonato Autonómico infantil de verano 2022

El sábado 9 y el domingo 10 de Julio se celebró el Campeonato Autonómico infantil de verano 2022 P50 en la Piscina Municipal de Sedaví de 50 m.

En este campeonato autonómico han participado 375 nadadores encuadrados en 43 clubes de la FNCV.

El Club Natació Xàtiva participó con los siguientes nadadores infantiles:

• Betlem Barbera, Nadia García, Paola Andani, Vera Ferrándiz, Andrea Soriano y Guillem Casenoves.

En este campeonato autonómico infantil se nadaron un total de 28 pruebas individuales y los relevos de 4X100 libres, 4X200 m. libres y 4X100 estilos.

Los nadadores del Club Natació Xàtiva han conseguido unos excelentes resultados de los que destacamos:

• Andrea Soriano consiguió la medalla de bronce en los 100 m. espalda con un crono de 1´14”05.
  • Nadia García en la prueba de 100 m. libres con un crono de 1´01”78 fue la medalla de oro y Campeona Autonómica.
  • En los 100 m. mariposa Nadia García consiguió la medalla de bronce con un tiempo de 1´08”65. En los 50 m. libres Nadia García fue cuarta con un tiempo de 28”83.
  • Guillem Casesnoves fue medalla de plata y Subcampeón Autonómico en los 200 m. braza con 2´37”75 y en los 100 m. braza Guillem Casesnoves obtuvo la medalla de bronce con un tiempo de 1´12”46.
  • En los relevos el equipo formado por Nadia García, Andrea Soriano, Betlem Barbera y Paola Andani quedó en octava posición en los 4X100 m. libres con un registro de 4´20”67.
  • En el relevo de 4X100 m. estilos el equipo formado por Andrea Soriano, Paola Andani, Nadia García y Vera Ferrándiz fue decimo con un tiempo de 5´00”48.
  • En cuento a la clasificación por clubes, el equipo femenino quedo en el puesto 10 y el masculino en el 17.

Los días 28, 29, 30 y 31 de Julio las Nadadoras Nadia García y Andrea Soriano participaran en el Campeonato de España de Natación Infantil que se celebrará en Logroño.

XXXII Campeonato De España Master De Verano

Del 7 al 10 de Julio se celebró el XXXII Campeonato de España Master de Verano. La competición tuvo lugar en la Piscina del Club Natación Metropole en Las Palmas de Gran canaria. En el campeonato master tomaron parte 1.095 nadadores pertenecientes a 152 clubes de la Real Federación Española de Natación.

Por el club Natació Xàtiva compitieron los siguientes nadadores masters:

• Pilar García; Maica Santana, Sofía Andrés, Fernando Casesnoves, Ximo Molina, Artur Ahumada y Carlos Molina.

Los nadadores masters del Club Natació Xàtiva participaron en varias pruebas individuales de las distintas categorías, así como en la prueba de relevos 4X100 m. libres masculino.
Los masters de Xàtiva lograron clasificarse en la mayoría de las pruebas entre los 16 primeros puestos, logrando de esta manera puntuar para la clasificación por clubes.
En cuanto a la clasificación el equipo femenino se clasifico en el puesto 72 y el masculino en el 98.