EOI Xàtiva

Clínica dental Pablo Fos

PoolWork Xàtiva

XXVIII CAMPEONATO DE ESPAÑA OPEN MASTER DE VERANO

Del 6 al 9 de Julio se ha celebrado el XXVIII Campeonato de España Open Master de Verano. La competición tuvo lugar en la Piscina María Luisa Cabañero de Puertollano. En el campeonato master tomaron parte 1.078 nadadores pertenecientes a 140 clubes de la Real Federación Española de Natación.

Por el club Natació Xàtiva compitieron los siguientes nadadores masters:

• Pilar García; Maica Santana, Andrea Domingo, M. José Roca, Artur Ahumada, Carlos Molina y Ximo Molina.

Los nadadores masters del Club Natació Xàtiva participaron en varias pruebas individuales de las distintas categorías.

Los masters de Xàtiva obtuvieron buenas clasificaciones logrando puntuar en todas las pruebas. Así mismo mejoraron sus tiempos en piscina de 50 m.

En cuanto a la clasificación el Club Natació Xàtiva quedo en el puesto 70.

CAMPEONATO AUTONÓMICO JUNIOR – ABSOLUTO DE VERANO 2023 P50

El pasado fin de semana los días 8 y 9 de julio se ha celebrado el Campeonato Autonómico de Verano Junior y Absoluto P50 de la presente temporada 2022-2023, en la Piscina Municipal la Sagrera de Castellón.

En este campeonato autonómico han participado 324 nadadores encuadrados en 33 clubes de la FNCV.

El Club Natació Xàtiva participó con los siguientes nadadores:

• Categoría Infantil: Andrea Soriano y Rebeca Ferrer
  • Categoría Junior: Bea Descals, Guillem Casesnoves y Andreu Casesnoves
  • Categoría Absoluta: Izan Ayllon y Edgar Rodríguez

En esta competición las categorías son Junior y Absoluto por lo que los nadadores de categoría infantil lo hacen como absolutos. Los de la categoría Junior lo hacen con una sola clasificación sin distinción del año de nacimiento.

Los nadadores de Xàtiva participaron diversas pruebas individuales y en las de relevos. Las clasificaciones más destacadas fueron:

• Guillem Casesnoves fue quinto en los 50 m. braza y los 200 m. braza; además fue séptimo en los 100 m. braza.
  • El resto de nadadores obtuvieron unos buenos registros mejorando los que tenían en piscina larga.
  • En los relevos de 4X50 m. estilos y 4X50 m libres, el equipo formado por Edgar Rodríguez, Guillem Casesnoves, Andreu Casesnoves e Izan Ayllon quedaron en ambas pruebas en décima posición.
  • En cuanto a la clasificación por clubes el equipo junior quedo en el puesto 14 y el absoluto en el 13.