El pasado sábado 22 de abril se celebró, en la Piscina Cubierta Municipal de Gandía, el decimoquinto trofeo en memoria del que fuera entrenador del Club Natación Gandía José Mª Ángel “Pitet”.  En este trofeo organizado por el Club Natación Gandía han participado un total de 219 nadadores pertenecientes 8 club de diferentes federaciones:

Por el Club Natació Xàtiva compitieron los siguientes nadadores:

• Categoría Pre-Benjamín: Corina Borreguero, Emma Lockyer, Ian Chust y Axel Arteche
  • Categoría Benjamín: Lara Martí, Sergi Serra, Sergio Márquez y Roger Arnau
  • Categoría Alevín: Ainara Sanchis, Laia González, Izian Valles, David Mico, Jordi Gimeno, Bruno Ferri y Ferran Marco.

Los nadadores de Xátiva compitieron en distintas pruebas individuales así como de relevos, mejorando sus registros. Además obtuvieron medalla:

• En la prueba de 50 m. libres Ian Chust consiguió la medalla de oro con un tiempo de 33”83.
  • Izian Valles en la prueba de 100 m. braza logró la medalla de plata con un crono de 1´33”73.

Así mismo el equipo formado por Corina Borreguero, Ian Chust, Emma Lockyer y Axel Arteche consiguieron la medalla de bronce en el relevo mixto de 4X50 m. libres.

VI CAMPEONATO DE ESPAÑA OPEN DE FONDO MASTER

Del 21 al 23 de abril se ha celebrado el VI Campeonato de España Open de Fondo Master. La competición tuvo lugar en la Piscina Inacua de Murcia. En el campeonato master tomaron parte 458 nadadores pertenecientes a 102 clubes de la Real Federación Española de Natación.

Por el club Natació Xàtiva participó la nadadora master Sofía Andrés

Sofía Andrés compitió en las pruebas de 1.500 m. y 800 m. libres, mejorando sus registros personales logrando además clasificarse entre los quince primeros puestos, consiguiendo de esta manera puntuar para la clasificación final por clubes. En la misma el Club Natació Xàtiva quedo en el puesto 62.