EOI Xàtiva

Clínica dental Pablo Fos

PoolWork Xàtiva

La actividad del Club Atletisme Ajos Xàtiva sigue aumentando en el inicio de la nueva temporada atlética, y en las últimas dos semanas decenas de miembros del club han llevado el nombre de la ciudad hasta a 11 pruebas dentro y fuera de la Comunidad Valenciana, logrando 8 podios y una mejor marca personal.

La mas lejana ha sido la París-Versalles (16’2k), prueba clásica del calendario de running en Francia, donde el veterano Paco Aragonés logró un tiempo de 1:38:31 que le sirvió para quedar en la zona media de la clasificación de una prueba con 20.102 finishers llegados de todo el mundo. Otro desplazamiento destacable ha sido el de Gabriel Micó en BTT para competir en el durísimo Gran Fondo de la Sierra de Alcaraz (160k+2350), finalizando 48º absoluto y 7º de la categoria Master con un tiempo de 6:58:03.

Otra prueba multitudinaria aunque más cercana fue el pasado sábado la 15k nocturna de Valencia, con 6.400 finishers, donde destacaron Jorge Soro batiendo su marca personal en la distancia (56:56 para 131º absoluto, a 3:47 el km) y Javier Márquez (59:23, 244º absoluto y media de 3:57 el km), seguidos por José Barberá, Francisco Sanchis, Miguel Chuliá, Javier Vila y Paco Aragonés. La “Media Maratón del Kaki” (21k) en l’Alcúdia también contó con un nutrido grupo ajero que tuvo a su corredor más rápido en Pascui Moscardó (1:24:46 y una media de 4:01 minutos el km para 74º absoluto), seguido por Gabi Navarro, David Navalón, José Enrique Cuenca, Javier Almiñana (todos ellos por debajo de 1:40:00), Rafa Masip y Vicen Bañuls.

En la Runcancer de Xàtiva (6’6k) y la Subida a Santa Anna de la Llosa de Ranes (8’9k) las protagonistas fueron las chicas del club: en la carrera solidaria las primeras en entrar fueron María Lopez Mata y Mª Carmen Cerdá, acompañadas por Emilio Descals, con un tiempo de 31:41 con el que subieron al podium como 1ª Master 50 y 3ª Master 40. También participaron Marcos Sanchis, Javier Vila, Mercedes Marí (3ª Master 50), Eva Polop, Vicen Bañuls (2ª Master 60) y Elo Rubio. En la Subida a Santa Anna Los tres ajos participantes lograron un 100% de podios en la categoría veteranos C: Nacho Redondo 2º masculino y María López y Mer Marí como 1ª y 2ª en categoría femenina. Redondo repetía podio y posición tras subirse al cajón en la carrera Villa de Ayora (7’5k) como 2º mejor veterano C con un meritorio tiempo de 31:04.

Finalmente, el 8º podio fue en trail, logrado por Rafa Giménez en la prueba reina del Trail de Vallada (22’2k +1260) como 2º clasificado Master M. Ajos Xàtiva también estuvo presente en la clásica Volta a Peu a Carcaixent (10k) representados por Adrián Gavidia; en la Ciclocross Ciudad de Carlet por un Emilio Descals que sigue ganando posiciones en la Copa Valenciana de la modalidad; y en la Pujada al Montcabrer de Alcoi (20k+1000) por un Julián Navarro que vuelve a sumar kilómetros tras sus problemas con el tendón de aquiles.