Victoria del Xàtiva Voleibol de liga nacional en el último partido de pretemporada

El Senior femenino de primera autonómica pierde por un ajustado 2-3 ante el Gandia

Último partido de pretemporada para el Xàtiva Voleibol de liga nacional, que debutará oficialmente el domingo en Xàtiva a las 12:30 horas. Tendrá un rival complicado, el CV Almoradí, vigente campeón de la liga superior, que tuvo que descender por motivos económicos, pero que mantiene una gran parte del bloque de la pasada campaña.

Los setabenses vencieron el sábado por 3-2 al Santo Domingo (25-15, 18-25, 25-21, 22-25 y 15-12), un conjunto recién ascendido a liga nacional, pero que atesora juventud y buenos fundamentos técnicos.

Típico partido de preparación en el que todos los jugadores locales disfrutaron de minutos. Los de Xàtiva dominaron claramente en el primer set, pero recuperaron el terreno perdido los visitantes en la segunda manga. En el tercer set los de José Sanchis con ataque muy efectivo se adelantaron de nuevo. Sin embargo, lejos de bajar los brazos, los visitantes trabajaron intensamente para igualar el encuentro. Forzado el quinto y definitivo set, de nuevo los de Xàtiva supieron controlar la situación.

Jugaron por el Xàtiva: Sauco S., Borreguero, Mateu, Grau, De León, Tatay, Martínez R., Martínez V., Salvador, Banacloig, Acedo y Pelegero.

Destacar también la derrota del voleibol Xàtiva Senior femenino por 2-3 frente al CV Gandia. (25-20, 25-16, 21-25, 18-25, 13-15) en la primera autonómica. Las de Claudio Fantin tuvieron dominado el encuentro con claridad, ganando los dos primeros sets, sin embargo no supieron cerrar el encuentro en el tercero y dieron oxígeno a las visitantes que estaban contra las cuerdas. Las de Gandia lograron forzar el tie-break, y en un quinto set muy emocionante sin vencedor claro hasta el final, las visitantes vencieron 13-15. El balance del debut en la categoría para las de Xàtiva es una victoria y una derrota.

Jugaron por Xàtiva: Yami Cala, Yolanda Juan, Clara Mateu, Cristina Hellín, Helena Sauco, Nela Grau, Patri Calabuig, Ángela Montell, Bea Duaso, Noelia Juan, Paloma Fillol, Claudia Tormo.

Por otra parte, remarcar el triunfo del Juvenil femenino en su debut en la competición oficial de segunda autonómica, contra el Real de Gandia por 3-0 con claros parciales. Las de Xàtiva dominaron la situación a lo largo del encuentro en defensa y en ataque, ante un equipo de corte defensivo y luchador.

Derrota del Juvenil masculino en la primera autonómica contra el Santo Domingo de Petrer por 0-3, equipo muy consolidado y candidato a ganar la liga, lejos del alcance de los setabenses. Aunque los de Xàtiva sean un equipo en formación, primer año en la categoría, necesitan de estos partidos y de esta liga para crecer técnicamente, deberán esforzarse al máximo en una liga considerada de mucho nivel. La próxima semana viajaran a Alicante.

El próximo sábado debutarán en competición los once equipos que tiene el Xàtiva Voleibol para esta temporada en los Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana en la categoría superior de Iniciación al Rendimiento. El pasado sábado se disputaron los últimos partidos de preparación en una densa jornada que tuvo catorce partidos infantiles y cadetes, masculino y femenino en vistas al inicio de liga.