La feria, organizada por el Patronato Provincial de Turismo, estuvo abierta desde el viernes hasta el domingo dÃa 25 de octubre
23 octubre, ‘09.- El presidente de la Diputación de Valencia, Alfonso Rus, y el diputado provincial de Turismo, Isidro Prieto, inauguraron el pasado viernes en Xà tiva la undécima parada del I Tasta la Dipu; una feria comarcal y comercial que promocionó durante este pasado fin de semana la gastronomÃa, la artesanÃa y el turismo de La Costera.
Tasta la Dipu es una acción promocional que, bajo el lema Te vas a chupar los dedos, ha sido organizada desde el Patronato Provincial de Turismo Valencia, Terra i Mar en colaboración con los ayuntamientos de los municipios seleccionados, PROAVA (Promoción Agroalimentaria de Calidad de la Comunidad Valenciana), FEHV (Federación Empresarial de HostelerÃa de Valencia y Provincia) y Centro de ArtesanÃa de la Comunitat Valenciana.
En su intervención tras el corte de la cinta inaugural, Rus explicó que el objetivo de esta feria itinerante es del de potenciar la venta y el consumo de productos autóctonos, y generar una oferta complementaria de ocio, entretenimiento y turismo en los municipios valencianos.
El presidente provincial, que subrayó el “éxito rotundo†de Tasta la Dipu en todas las localidades donde se ha celebrado, explicó que, otro de los objetivos del certamen es el de “servir de revulsivo para afrontar la crisis económica actualâ€. “La administración provincial tiene que apoyar al sector turÃstico y hotelero para activar el consumoâ€, indicó.
“La potencia está en el producto, en el de toda la vidaâ€, señaló al tiempo que recordó que “cuando el cliente no entra en la tienda, somos nosotros quienes tenemos que ir a buscarloâ€.
Por su parte, el diputado provincial de Turismo señaló que “uno de los recursos turÃsticos de nuestros pueblos son los propios pueblos, con sus costumbres, tradiciones y gastronomÃa, como queda demostrado con estas ferias Tasta la Dipu.
La feria estuvo ubicada en el Paseo de la Alameda Jaume I y en ella se pudieron visitar una treintena de expositores donde se expusieron y vendieron productos artesanales valencianos y setabenses como la almoixà vena y el arnadÃ.
Durante los tres dÃas que duró se pudo disfrutar de visitas turÃsticas guiadas, menús especiales en los restaurantes indicados en los folletos que se pudieron obtener en la propia feria y oficina de turismo, talleres infantiles, tren turÃstico, concursos y sorteos.