El Xàtiva voleibol masculino de liga nacional vence de forma contundente al Castellón Mediterráneo por 3 – 0

juveniles_xativa_voleibol_lLos chicos juveniles del Xàtiva Limpiezas FAF vencen en Valencia por 1-3, mientras que las chicas del Xàtiva Cepsa Palasiet pierden en Finestrat 3 – 0.

Se disputó el pasado sábado en el pabellón municipal de Xàtiva la tercera jornada de la liga nacional masculina de voleibol, que enfrentó al Xàtiva Voleibol con el Mediterráneo de Castellón, vencieron claramente los setabenses por 3 – 0. Buena entrada de público.
En el primer set, los de Xàtiva salieron en tromba, con un saque muy duro y fijando muy bien el bloqueo, consiguieron mermar la capacidad atacante del rival. Con 6-1, el entrenador castellonense tuvo que pedir tiempo muerto. Sin embargo nada cambió en la reanudación, el remate al primer tiempo, así como los contraataques funcionaban como una maquinaria engrasada (20-10) y el partido siguió por los mismos derroteros hasta que vencieron los de Claudio Filietaz por 25-14.
Bien comenzaban las cosas, y los jugadores de Xàtiva ya se habían sacudido la espina de la derrota en Elche la semana anterior, lo que les hizo recuperar la confianza y explotar todas sus opciones, de ahí que la segunda manga comenzara como había acabado la primera, con dominio local. Con el 11-5, hubo un nuevo tiempo muerto. Los del Xàtiva Voleibol siguieron presionando mucho en bloqueo, y sobre todo en el saque, poniendo en serios aprietos al Castellón, que ayer no tuvo su mejor día en su reconocida capacidad defensiva. El resultado fue inusual para esta categoría (25-8), porque los de Xàtiva estaban absolutamente lanzados y con todas la dudas despejadas.
Se movió el banquillo setabense en el tercer set, apostándose por dar un mayor protagonismo a jugadores que normalmente disponen de menos minutos, aprovechando la ventaja de cinco puntos de los locales . El resultado fue una mayor igualdad y emoción. El Castellón consiguió sacudirse la presión en bloqueo y entonces pudieron aumentar su efectividad en ataque. Ambos equipos lucharon en defensa lo suficiente como para impedir marcar grandes diferencias hasta el final. Con el 22-22, los dos equipos pugnaron por llevarse el set, pero al final prevaleció la lógica del partido (24-22) y los locales vencieron de forma justa por un 25-23.

Jugaron por el Xàtiva Voleibol: Adrià Borreguero Torro, Ramón Francés, Javier Reig Insa, Pablo Tatay García, Sergi Sauco Martí, Rafael Mora Ribera, Daniel Sauco Martí, Rafael Agustí Signes, Pablo Pelegero Sanchis, Enrique Mateu Borox, Miquel Sirera, Claudio Filietaz, Bruno Pisciotano.
Próxima semana: Liga nacional en Xàtiva, sábado 31 a las 19 horas, Xàtiva Voleibol frente al CV Altea. Los alicantinos no conocen la derrota y son lideres. Si ganaran los setabenses se convertirían en los nuevos lideres

Respecto a los equipos juveniles, las chicas del Xàtiva Cepsa Palasiet perdieron por 3 – 0 en un mal partido, pero ante un rival muy superior, el Playas de Finestrat.
Las de Emilio Prats saltaron a la pista muy condicionadas por la calidad del rival y esto les impidió desarrollar su juego, basado en una buena recepción y defensa, clave para poder construir un ataque efectivo. Las locales defendieron bien y tuvieron un saque muy difícil de parar y además aprovecharon muy bien los errores de las setabenses, que sufren su primera derrota esta temporada (25-20, 25-8, 25-11).

Los chicos del Xàtiva Limpiezas FAF consiguieron vencer a domicilio por 1 –3 al Valencia Voleibol por 25-22/23-25/11-25/23-25. Los locales empezaron ganando el primer set, pero los de Xàtiva consiguieron reponerse venciendo en el segundo y más claramente en el tercero. Le habían dado la vuelta al partido y llegaron al cuarto set con la confianza necesaria para enfrentarse a un equipo local que lucho desesperadamente por vencer pero no lo pudieron conseguir.