Nueva victoria del Xàtiva Limpiezas FAF ante el Barcelona Vall Ebron por 3-2

Crónica Semanal por Enrique Mateu.
Liga nacional masculina y ligas autonómicas.
En la liga nacional, el Xàtiva Limpiezas FAF, obtuvo una importante victoria por 3-2 contra el Barcelona Vall D’Ebron, campeón de liga de la pasada temporada, en un partido jugado de poder a poder. El público, que llenaba a rebosar las gradas del pabellón, disfrutó de un magnífico partido, de los que hacen afición. Previamente se había realizado la presentación de todos los equipos del club, con más de doscientos jugadores y jugadoras.

Del encuentro puede decirse que tuvo casi de todo, pero abundaron las buenas acciones por parte de ambos equipos. Se podrían diferenciar dos partes y un quinto set muy emocionante. Los dos primeros sets fueron de claro dominio de los de Xàtiva, que pusieron contra las cuerdas al equipo de Barcelona, en una exhibición de ataques al primer tiempo, bloqueos y defensas, los visitantes no pudieron entrar en el partido (25-16, 25-17).

Sin embargo, otra fase sería el tercer y cuarto set, los catalanes no se resistieron a ser unos convidados de piedra y sacaron a relucir su mejor defensa y ataque, llevando el partido hasta extremos impensables viendo los dos primeros sets. Los de Luca Cappelli bajaron un poco en intensidad, pero los parciales a favor de los visitantes fueron de infarto, 25-27 y 24-26. Aunque no tendrían que haber llegado al quinto set, los de Xàtiva sacaron de nuevo la casta, recuperaron el nivel de juego inicial y vencieron con claridad a los de Barcelona por 15-11, en un final no exento de emociones. Dos encuentros, dos victorias, y el próximo sábado visitan al Santa Pola, equipo reforzado con seis fichajes y grandes aspiraciones.
Jugaron por el Xàtiva: Dani Sauco, Borreguero, Pelegero, Tatay, San Anselmo, Victor, Mateu, Sergi Sauco, Climent, Alfonso, Rubén y Prats.

En las ligas autonómicas federación, las del Xàtiva Limset Voleibol femenino vencieron al Benferri-Orihuela por 3-1, en un partido muy cómodo para las de Claudio Fantin. El senior masculino perdieron en Elche por 3-0 ante un rival muy superior. El Juvenil masculino del Xàtiva Limpiezas FAF, cayeron contra el líder Santo Domingo de Petrer por 1-3 en un partido impresionante, los de Arturo Bellver, nunca dieron su brazo a torcer y el publico disfrutó lo indecible. (21-25,27-25,21-25,18-25).

En los JJDD Generalitat Valenciana, categoría rendimiento autonómica. El Infantil masculino Xàtiva Grupo Diaz Sala perdieron 0-3 contra el Castellón. El cadete masculino Xàtiva Yoigo cayeron por 1-3 ante el potente equipo castellonense, pero los de Adria Borreguero disputaron un buen partido. Las Infantiles del AP-CEL Alientos Sin Gluten vencieron al Illa Grau por 3-0, las de Dani Sauco han ganado dos de los tres encuentros disputados.
En los JJDD Generalitat Valenciana, categoría promoción provincial, no hubo suerte en el debut de los dos equipos femeninos el Xàtiva Dominicas y Xàtiva Escuela municipal, que perdieron sus partidos por 0-3 frente al Valencia y frente al Quart respectivamente.