Mohamed Boucetta gana la Media Maratón de Xàtiva que rozó los 1.600 atletas

El setabense Javier García Mascarell quedó en segunda posición

Mohamed Boucetta se proclamó ayer ganador de la décima edición de la Media Maratón de Xàtiva realizado un tiempo de 1:06:25. Por detrás de él, el setabense Javier García Mascarell completó la prueba en 1:10:44, seguido de Jorge Bardisa Gomis (1:11:25).

En la categoría femenina, en primera posición quedó Yamilka Viamonte, con un tiempo de 1:21:32. Ana Román Vicente entró en línea de meta en segundo lugar (1:26:11) y en tercera posición quedó Estela Alhambra Reig (1:28:05).

La prueba constaba de 21.097 metros y participaron cerca de 1.600 atletas, algunos de ellos procedentes de diversos puntos de la Comunidad Valenciana, Albacete, Cuenca, Tarragona, Murcia, Oviedo o Zaragoza. Fue una mañana repleta de ambiente, miles de vecinos de Xàtiva salieron a la calle para animar a los corredores, ya que el sol lució durante toda la prueba y la jornada resultó «muy agradable», según señalaba la concejala de Deportes del Ayuntamiento de Xàtiva, Yolanda Sipán. Un grupo de batukada y varias bandas de música ambientaron las calles invitando a todos los vecinos a asistir a la competición como público y arropar a los atletas.

La edil agradeció la labor de la Policía, Protección Civil y de los 200 voluntarios que hicieron posible que la prueba transcurriera con normalidad.

El Club Atletisme Ajos organizaba un año más la Media Maratón, una prueba «ya consolidada en el calendario deportivo de la localidad», señalaba su presidente, José Enrique Cuenca.

Además, fue una carrera solidaria. Viajes Levante entregó un viaje al Club Atletismo Ajos en la organización de la Media Maratón. Y este año, se elaboró una rifa para sortear este viaje de fin de semana en un hotel de lujo y los beneficios irán destinados a Manos Unidas de Xàtiva. El número ganador de este sorteo fue el 2860.