Mascarell gana la I Media Maratón por montaña de Genovés

En categoría femenina la vencedora fue María López

El atleta y entrenador de corredores Xavi Garcia Mascarell ha ganado la I Media Maratón por montaña «L’Aventador del Genovés», con un tiempo de 1:44:02.

Desde que el pasado verano ganara “La vuelta al Pico Cerler” en Benasque (Pirineo), Xavi llevaba 6 meses sin competir por montaña centrado en las carrera de asfalto, donde este invierno ha conseguido unas marcas de 2:33:33 en el maratón de Castellón y 31:48 en el 10k de Valencia.

Fiel a su estilo, en Genovés salió marcando un fuerte ritmo desde el primer kilómetro, que le valió para distanciarse rápidamente de los demás corredores y completar toda la carrera en solitario.

El segundo clasificado fue Carlos Pascual Sempere 1:47:35 (Marathon Crevillente) y el tercero Abelardo Orquín Bellver 1:48:09 (Trail Serra Barniza Dental Fayos).

El próximo 23 de febrero, Mascarell correrá el medio maratón de Xàtiva, que será su última competición en asfalto de la temporada.

A partir del mes de marzo se centrará totalmente en las carreras de montaña.

En categoría femenina la ganadora del I Medio Maratón por montaña «L’Aventador del Genovés» fue la también corredora de Xàtiva, María López Mata 2:20:16, la segunda clasificada fue Mari Tamarit Galisteo 2:24:43 (C.D. de Montaña y Escalada Like Sport) y la tercera fue Marta Sanchez Sanz 2:38:54.