Más de 200 triatletas se dieron cita en el III tercer triatlón escolar de Benifaió

El Club Atletismo Xàtiva Triatlón estuvo representado por Diego Díaz

Benifaió acogió el pasado sábado el tercer Triatlón Escolar, en el que participaron más de 200 triatletas de diversas categorías desde multideporte (7 años) hasta cadetes.

En esta ocasión, el Club Atletismo Xàtiva Triatlón estuvo representado por Diego Díaz Gil quien debutaba en la categoría infantil.

La prueba se inició a las 17:00 horas con el segmento de natación en la Piscina Municipal de Benifaió, para el cual los triatletas que competían en la categoría del setabense, debían nadar 400 m. Una vez superada la primera transición, la competición continuaba con el tramo de ciclismo, consistente en tres vueltas para conseguir un total de 6 km, en circuito cerrado alrededor del complejo de la piscina. Por último, tras la segunda transición, la prueba finalizaba con 1,5 km de carrera a pie.

Diego Díaz empezó un poco nervioso al ser su primera carrera oficial, pero fue adquiriendo confianza especialmente con la bicicleta en la que remontó posiciones y con buenas sensaciones, terminó con un fuerte sprint. Contento con su participación en Benifaió, el triatleta setabense competirá de nuevo el próximo 9 de junio en triatlón cross que se disputará en la localidad de Almoradí.