Más de 1.200 personas han asistido en Xàtiva a la sexta cita de El Rebost de la Dipu

“Espinacas con manzana” y “Flan de manzana”, recetas ganadoras de El Rebost de la Dipu en Xàtiva

El presidente de la Diputación de Valencia, Alfonso Rus, ha presidido esta tarde en Xàtiva el sexto encuentro del IV Concurso Comarcal de Cocina Popular ‘El Rebost de la Dipu’; una iniciativa que se enmarca dentro de los planes provinciales Sona la Dipu y que pone a prueba las dotes culinarias de los participantes mediante la elaboración de platos típicos valencianos con la manzana como ingrediente protagonista.

  • El presidente de la Diputación de Valencia, Alfonso Rus, entrega el primer premio a las recetas ganadoras del certamen comarcal que, en este caso, ha recaído en Dolores Perales Boscá, de Genoves; y en Carmen Lluch García, de Anna
  • Más de 1.200 personas han asistido en Xàtiva a la sexta cita gastronómica de 2011 organizada por la Diputación de Valencia

Rus ha entregado el primer premio a las recetas ganadoras del certamen correspondiente a las comarcas de La Costera y La Canal de Navarrés, que ha recaído en Dolores Perales Boscá, de Genovés, por sus “Espinacas con manzana”, y en Carmen Lluch García, de Anna, por su “Flan de manzana”.

Al acto también han asistido la diputada de Bienestar Social, Amparo Mora, el diputado de Economía y Hacienda, Máximo Caturla, la presidenta de Tyrius, Asunción Francés, así como alcaldes y concejales de La Costera y La Canal de Navarrés.

El Rebost de la Dipu da a conocer recetas populares de la gastronomía valenciana mediante la celebración de concursos comarcales en los que se premia la mejor receta presentada. Hoy, más de 1.200 personas se han congregado en el Restaurante El Palasiet de Xàtiva y un total de 65 recetas han sido presentadas a concurso –48 de La Costera y 17 de La Canal de Navarrés—.