La cerveza artesanal de XÃ tiva La Socarrada ya ha empezado a abrirse mercado dentro de las cervezas artesanales a nivel nacional. De hecho tuvo una presencia destacada en el stand oficial de los artesanos cerveceros valencianos que tuvo lugar el primer fin de semana de octubre en Muro de Alcoi.
La unión de Rafa Suñer y Sergio Iborra está teniendo unos resultados muy interesantes dada la corta trayectoria de la cerveza hecha con miel de romero. Actualmente cuentan con una producción de 7.000 botellines mensuales y un proyecto de expansión que según confiesa Iborra ‘nos está abrumando. Estamos cerrando la distribución en la Comunidad Valenciana y ya tenemos ofertas en firme para la comercialización a nivel nacional. Incluso nos han llamado de Sudamérica para comercializar nuestra marca’.
El siguiente objetivo de La Socarrada es estar presente en las principales ferias gastronómicas regionales y nacionales y sobre todo tener una continuidad con el suministro de cerveza, porque según comenta Suñer ‘hasta ahora sólo podÃamos distribuir una caja de cerveza a nuestros clientes sin posibilidad de reposición. Afortunadamente este tema ya lo hemos solucionado en un tiempo récord‘.
Noticia relacionada:
La Socarrada, la primera cervesa artesana de Xà tiva, triomfa per tota España
Foto: Alba Soler
on se compra???