Esta cerveza artesanal valenciana ha sido reconocida como una de las mejores cervezas del mundo
Con tan sólo un año y medio de vida la cerveza artesanal La Socarrada de Xàtiva ha conseguido uno de los mayores premios dentro del mundo de la restauración a nivel internacional. El pasado 27 de abril la cerveza con romero y miel de romero fue premiada con una estrella de oro por el International Taste&Quality Institute (ITQI). Este organismo con sede en Bruselas está formado por un jurado de 60 expertos sumillers y chefs de las mejores cocinas del mundo. Su función es realizar catas ciegas con todo tipo de productos de alimentación y bebidas para posteriormente otorgarles la calificación correspondiente como “sabor superior”.
Desde La Socarrada señalan que conseguir sólo una mención es muy complicado ya que el producto tiene que pasar una nota superior a 7,5 sobre 10. La Socarrada no sólo ha conseguido la mención sino que además le han concedido una estrella de oro.
El próximo 31 de mayo Sergio Iborra y Rafael Suñer, creadores de La Socarrada, estarán presentes en la Ceremonia del Superior Taste Award en Bruselas para recoger este importante premio. Según comentan “estamos totalmente impactados por lo que acabamos de conseguir. Muy pocos productos consiguen esta calificación. Para que os hagáis una idea este tipo de premio también se lo han concedido al jamón 5 Jotas español”.
La Socarrada ha apostado muy fuerte por la internacionalización y este premio es un gran impulso para la marca. Ya están presentes en EEUU, Alemania, Dinamarca, Finlandia y están teniendo los primeros contactos para entrar en el gigante asiático. Quién les diría que una cerveza nacida fruto de la casualidad está ahora entre las mejores cervezas del mundo.