La alzireña Estefanía Juan Tello quinta clasificada en el europeo de Kazan

Estefanía levantó 76 Kg en la modalidad de Arrancada y 93 Kg en la modalidad de Dos Tiempos, lo que suma un Total Olímpico de 169 Kg.

La alzireña ha competido en el día de hoy en el Campeonato Europeo celebrado en Kazan (Rusia), compitió en el grupo A de las ocho mejores, en la categoría de hasta 48 Kg de peso corporal, donde han dominado las levantadoras turkas.

Quedando en primera posición la campeona Olímpica TAYLAN Nurcan con un Total Olímpico de 195 Kg y en segundo lugar su compatriota KARAGOZ Nurdan que consiguió levantar 180 Kg y completando el pódium la levantadora italiana PAGLIARO Genny Caterina con el mismo Total Olímpico de 180 Kg pero con mayor peso corporal.

En cuarto lugar se ha clasificado la polaka KARPINSKA Marzena, la cual consiguió 170 Kg, tan solo un Kilogramo más que Estefanía que ha logrado una meritoria quinta posición, revalidando con esta marca su quinto puesto logrado el pasado año en Minsk, mejorando en tres Kg su total del pasado año donde levanto 166 Kg.

Su entrenador Julián Perea valora positivamente el resultado, teniendo en cuenta que Estefanía es una de las levantadoras más veteranas de su categoría, este año cumplirá 30 años y lleva practicando este deporte desde los 10 años, y compitiendo a un altísimo nivel 16 años.