Espectacular encuentro de pretemporada entre el Xàtiva Voleibol y el UBE Illa Grau

El equipo visitante juega en la liga profesional del voleibol español

El pasado sábado en el pabellón de Xàtiva se disputó un encuentro de alto nivel deportivo, muy disputado y con magnífico ambiente en las gradas. La ocasión lo merecía porque el equipo visitante juega en la liga profesional del voleibol español. EL UBE Illa Grau, patrocinado por la empresa UBE y el Villarreal Club de Futbol, tuvo que emplearse a fondo para vencer al Xàtiva Voleibol por 2-3 (22-25, 25-23, 23-25, 25-21, 11-15).

Con intensidad en el juego desde el principio, el primero fue el set más claro para los castellonenses, que tomaron la iniciativa, logrando una ventaja que solo pudo reducirse por los locales en el tramo final (22-25). En la segunda manga, los setabenses a base de pundonor y sin complejos, apoyados por el público, lograban empatar (25-23).

En el tercer set, ninguno de los dos equipos cedía, ambos agotaron sus dos tiempos muertos, aunque el Castellón lograba romper el 21-21, ganando en el tramo final 23-25. Un cuarto set dominado por el Xàtiva, muy acertados en los primeros tiempos de ataque y en defensa, lograban de nuevo el empate y forzaron el quinto set (25-21). Un tie-break en que los del UBE Illa no permitieron complicaciones, con un afianzado bloqueo que estableció pronto las diferencias (3-6). Ventaja que les permitió arriesgar algo más en ataque y poder llevarse el más que disputado partido (11-15).

Por otra parte, continua el carrusel de partidos de pretemporada del Club Voleibol Xàtiva para sus diecisiete equipos. Este fin de semana se han jugado 20 encuentros en todas las categorías de infantil a juvenil y sénior, tanto masculino como femenino. El Xàtiva Senior masculino de liga autonómica ganó por 3-2 al CV Ontinyent en un partido muy igualado. Las chicas juveniles vencieron por 3-0 al CV Quart.

En Sedaví se jugaba un triangular infantil masculino entre el CV Xàtiva, Xàtiva Claret y CV Sedaví, venciendo los del CV Xàtiva en sus dos encuentros.

En el Colegio Claret, se disputaron seis encuentros categoría infantil femenino, entre equipos de Xàtiva, el Colegio Claret, Colegio Dominicas y dos equipos de la Escuela Municipal. Dominicas sumó tres victorias, dos el Colegio Claret y una la Escuela Municipal EM1, en una jornada positiva.

En el pabellón de voleibol se disputaron 8 encuentros en jornada matinal. En Cadete Femenino, se jugaron dos torneos simultáneos, en uno de ellos participaban CV Quart, CV Xàtiva 1 y Colegio Claret. El ganador fue el CV Quart con 2 victorias, y remarcar también un triunfo del CV Xàtiva 1. Partidos muy igualados y disputados.

El segundo torneo tuvo en liza al CV Canals, el CV Xàtiva 2 y el CV Xàtiva 3. Vencedoras las chicas del CV Xàtiva 3 que ganaron sus dos encuentros, mientras que el CV Xàtiva 2 obtuvo la victoria contra el CV Canals.

Próxima jornada: Habrá cinco encuentros oficiales en Xàtiva (dos el sábado y tres el domingo) por el comienzo de la liga juvenil y sénior federadas. Además el equipo de liga nacional disputará su último partido de pretemporada contra el Mediterráneo de Castellón.