El Xàtiva Voleibol de liga nacional gana en casa del líder en un partido muy disputado

El club setabense venció al Cartagena por un ajustado 2-3

Trece encuentros disputados por equipos de Xàtiva, con balance de nueve victorias y cuatro derrotas. Ya se prepara la multitudinaria presentación del voleibol de Xàtiva el próximo sábado a las 18 horas y a continuación el partido de liga nacional entre el Xàtiva Voleibol y el CV Hervas de Cuenca. El club tiene programados un total de diecisiete partidos oficiales entre sábado y domingo próximos.

El Xàtiva Voleibol de liga nacional masculina ganó en la difícil cancha del líder, el Cartagena Tesoros Naturales, por un ajustado 2-3 (25-21, 23-25, 23-25, 25-23, 11-15). Los de José Sanchis suman dos puntos de los tres en juego y quedan a un solo punto de la cabeza de la clasificación, que esta comandada por Cartagena T.N. y CV Manacor.

Los locales bordaron el juego en el primer set y consiguieron vencer (25-21). Los setabenses le dieron la vuelta al encuentro ganando el segundo y el tercer set por idéntico marcador (23-25), teniendo que arriesgar en saque y en ataque para romper la sólida defensa local. Justo lo que hizo el Cartagena en el cuarto set, lo que suponía el empate del partido (25-23). El quinto juego permaneció igualado aunque con cierta ventaja para los de Xàtiva, que a partir del 8-8 se adueñaron completamente de la situación (11-15).

El máximo anotador del equipo del Xàtiva Voleibol fue Larry Creus con 20 puntos.

El sénior masculino de liga autonómica cosechó la cuarta victoria consecutiva de la liga, ganando por 0-3 en Picassent, lideran el grupo A y permanecen imbatidos.

El Juvenil Femenino de la primera autonómica presentaba un equipo de circunstancias, al tener tres jugadoras lesionadas, perdieron por 3-0 (25-17,25-19 y 25-20) en Castellón contra el Voley Grau.

El juvenil masculino de liga autonómica ganó 0-3 contra el CV Valencia B, un partido que no ofreció ningún problema para los de Adrià Borreguero.

Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana:

En cadete masculino, gran victoria del CV Xàtiva 1 por 3-0 contra el Mediterráneo de Castellón y derrota del CV Xàtiva 2 contra el Illa Castellón por 0-3, con un tercer set muy igualado y disputado.

En cadete femenino, hay que destacar las victorias del CV Xàtiva E3 por 3-0 contra el CV Alzira en encuentro dominado por las setabenses, así como la victoria del CV Xàtiva 1 también por 0-3 contra el CV Canals.

En Infantil Femenino victorias del CV Xàtiva EM1 contra el Gandía por 0-3 y del Claret CV Xàtiva por 0-3 contra el CV Xàtiva EM2.

Infantil masculino, derrotas de los equipos de Xàtiva contra el Illa Grau (0-3) y del Colegio Claret CV Xàtiva contra el CV Valencia por 1-3.

Fotografía: Javier Alcázar