El Xàtiva Mirador cadete masculino de voleibol obtiene la medalla de bronce en la Final Autonómica de los Juegos Deportivos Generalitat Valenciana 2009, después de jugar una semifinal de infarto

medalla_cadete_voleibol_fin
Tres acontecimientos marcaron la actividad del club voleibol Xàtiva el pasado fin de semana dentro de los Juegos Deportivos Generalitat Valenciana 2009: la Final Autonómica Cadete masculina, la semifinal provincial infantil femenina y la final provincial infantil masculina.

El balonmano y el voleibol infantil y cadete masculino y femenino tuvieron su cita en Guardamar del Segura, donde se dieron cita los mejores equipos de la Comunidad Valenciana 2009. Respecto a la final autonómica cadete masculino, los de Xàtiva consiguieron la Medalla de Bronce, un balance muy positivo por el nivel de juego que exhibieron los de Quique Terol y Arturo Bellver. El partido clave estuvo en la semifinal que enfrentó al Xàtiva Mirador contra el Salesianos de Elche, un autentico partidazo que vencieron los ilicitanos por un apretado 2-3 ( 19-25, 25-17, 23-25, 25-23, 7-15). Un encuentro jugado de poder a poder, donde ninguno de los dos equipos daba su brazo a torcer y en el que el público asistente disfrutó lo indecible. El Elche venció en el primer y tercer set, mientras que los de Xàtiva se llevaron el segundo y el cuarto. En este último, después de remontar diez puntos en contra (21-11), algo que no es nada habitual, pero que los chavales setabenses fueron capaces de hacer. Las dos aficiones que llenaban el pabellón, no daban crédito a tanta emoción y todo presagiaba un tie-break muy incierto.

Este esfuerzo titánico les pasó factura en el quinto set, quizás la euforia y los nervios les llevaron a cometer algunos errores graves, que dieron oxigeno a los de Elche, que por otra parte supieron recuperarse muy bien del mazazo psicológico sufrido.

Ya en el partido del domingo por el tercer y cuarto puesto los de Xàtiva arrollaron al Ruralcaja de Castellón al que vencieron por 3 – 0 ( 25-27, 25-19, 25-9) sacándose la espina que les quedó clavada del partido anterior.

Buen ambiente en la expedición setabense, que ha hecho un magnifico torneo y que ahora tienen la esperanza de ser incluidos, debido a la clasificación obtenida, en la lista de equipos que jugarán el Campeonato de España que se celebrará en Málaga el próximo 27 de Mayo. Organizado la Real Federación Española de Voleibol. De momento solo Almoradi y Elche tienen la plaza asegurada como representantes de la Comunidad Valenciana.

Jugaron por el Mirador Xativa Voleibol: Rafael Climent, Roberto Soler, Vicente Martinez, Carlos López, Salvador Párraga, Angel Molina, Pau Grau, Jose Luis Tatay, Daniel Agullo, Francisco Moscardo, Vicent Avaria

Respecto a los provinciales infantiles, destacar el masculino donde la Escuela Municipal de Xàtiva obtuvo igualmente la medalla de bronce en la final provincial disputada en Xàtiva el pasado 24 de abril, buen nivel técnico en categorías de iniciación el demostrado por los de xativa, en una final que venció el IES Campanar de valencia.

Respecto a las chicas, la Escuela Municipal de Xàtiva consiguió clasificarse para la final provincial que se disputará en paterna el próximo 9 de mayo. En las semifinales en Quart de Poblet las de xativa, sufriendo mucho, consiguieron clasificarse entre los cuatro mejores equipos de promoción provincial y estarán en la final. Buen balance también para los equipos de la categoría de promoción de los Juegos Deportivos 2009.