El Xativa Limpiezas FAF de liga nacional no pudo dar la sorpresa en Mallorca y pierde por 3-0

Xàtiva Limpiezas FAFEn la liga nacional masculina vencieron los locales en un partido que se disputó en Mallorca

Quique Mateu – Xàtiva

Una liga muy ajustada entre los equipos aspirantes al ascenso y los que aspiran a la permanencia, que deparará emociones en esta segunda vuelta.

Parece que la mala suerte persigue en las últimas jornadas al equipo de Xativa, pues a la lesión grave en diciembre de Filietaz, se unió en el primer set del partido la lesión de tobillo de Mateu, además de la enfermedad de Tatay, que tampoco pudo viajar con el equipo a Mallorca. Sin embargo los setabenses que estuvieron en pista lo dieron todo, solo faltó que en los finales de set hubieran tenido algo más de contundencia. Claro que se encontraron con un equipo local joven, con ganas y que mereció la victoria.
Un primer set tenemos que destacar la defensa de ambos conjuntos, que no dieron un balon por perdido, en un partido vibrante. Finalmente vencieron los locales despues del proceso de recomposición que tuvieron que tener las lineas setabenses.

La segunda manga transcurrió más igualada, los de xativa por delante, pero los locales luchando lo indecible, con el 23-23 los nervios y las prisas terminaron por acabar traicionando a los de Xativa que acabaron perdiendo por 25-23.

En el tercer set, siguió la misma tónica que el segundo, con un equipo de xativa por delante de nuevo en practicamente todo el set, y buenas jugadas de ambos equipos, pero en los puntos finales, quizás con alguna jugada demasiado rigurosa por parte de los árbitros, de nuevo un final emocionante y el resultado favorable al Podes i Tales Portol por 25-23.

El juvenil masculino del Limpiezas FAF no pudo hacer nada contra uno de los equipos punteros de la clasificación y cayó finalmente con resultados claros (25-18, 25-10, 25-19). La universidad politecnica de valencia no pasó ningun apuro en un partido que para los de Xativa era muy complicado.

Por otro lado, en la categoria infantil de rendimiento, los de Xativa Grupo Diaz Sala, perdieron por 3-0 contra el Castellón Illa Grau y Las chicas del Grupo Diaz Sala perdieron en Oliva 3-0.
En suma una jornada bastante negra para los equipos de Xativa.