El Xativa Limpiezas FAF de liga nacional no pudo con el Altea y perdio por 1-3

Liga nacional masculina y otras ligas
El pabellón municipal de xativa, muy animado en las gradas, fue el escenario del partido de liga nacional masculina entre el Xativa Limpiezas FAF y el CV Altea, venciendo finalmente los alicantinos por 1-3 (18-25,28-26,20-25,22-25) en un encuentro emocionante y de calidad. Los setabenses lucharon hasta el último momento, lo que fue muy aplaudido por el publico. Los de Xativa se descuelgan de la lucha por la segunda posicion, que ahora es para tres equipos, Sabadell, Altea o Santa Pola. El Sabadell visitará Xátiva el proximo 26 de marzo, en el último partido de liga. El próximo domingo los de xátiva jugaran en Valencia.

Un arranque dubitativo de los de Xativa en el primer set, hizo que los del Altea se destacaran 3-9. Los visitantes jugaron sin presión y arriesgaron, venciendo 18-25. Cambio de panorama en la segunda manga, donde los de xátiva mandaron en el marcador, y recuperaron buena parte de sus opciones(7-5). Los del Altea apretaron en los momentos finales, aprovechando errores locales, pero los setabenses vencieron con justicia, empatando el encuentro.

El tercer set transcurria igualado (6-6), pero entre la efectividad del Altea en ataque y algunos errores en recepción del Xàtiva que dificultaban la jugada de ataque, y daba mucha ventaja al bloqueo visitante (14-21), se desvanecieron las esperanzas.
El cuarto set resultaria el decisivo, quizas fue el mas emocionante junto con el segundo, porque los de xativa mandaban en el marcador 9-6, merced a su buen ataque y bloqueo. Sin embargo les faltó la suerte, porque el Altea consiguió mucho con muy poco esfuerzo. Además, los cuatro errores en saque, pasaron factura a los locales, 11-12. A partir de aquí el ataque y el bloqueo visitantes tuvieron una mayor presencia y aunque los de xativa lo intentaron hasta el final, y vendieron cara la derrota, esa diferencia de dos puntos, resultó insalvable (22-25).

Jugaron: Dani Sauco, San Anselmo, Alfonso, Borreguero, Agusti, Martinez, Mateu, Quilis, Pisciottano, Sergi Sauco, Lopez y Climent.
Previamente al partido de nacional, El juvenil masculino del Limpiezas FAF, disputaba un encuentro trascendental para sus aspiraciones contra el lider Almoradi. Los de xátiva despues de ganar al Castellón por 3-2 el pasado miercoles en un excelente partido se metian de lleno en la lucha por las plazas de daban acceso a jugar la final autonomica, pero todo pasaba por ganarle al lider. No pudo ser, los de xativa perdieron por 0-3 pero con parciales (23-25, 15-25 y 26-28) ajustadisimos en el primer y tercer set. El lider, imbatido es un equipo casi inalcanzable para los de xativa, pero a punto estuvo de producirse la sorpresa. Lo esencial es que los chavales jugaron a muy buen nivel y han estado luchando hasta el final.

Los chicos infantiles del Xativa Grupo Diaz Sala vencieron en San Joan de Alacant por 0-3. Segunda victoria consecutiva en este final de liga. Ahora disputarán un cruce el dia 26 de marzo contra el Castellón para una plaza en la dificil final autonómica.