El Xàtiva Limpiezas FAF cae ante el Santa Pola

Voleibol

club-voleibol-xativa_remate1

El encuentro se disputó el pasado sábado en el pabellón Silvia Martínez de Santa Pola, la primera jornada de la liga de ascenso a FEV, entre el CV Santa Pola y el Xàtiva Limpiezas FAF. Fue un partido emocionante en el que los locales consiguieron vencer en el quinto set por 3- 2 (25-21, 25-14, 18-25, 19-25, 15-5), después de que los setabenses remontaran dos sets en contra.

Se trataba del primer encuentro de esta dura y competida liga donde, por lo visto, todos los equipos están a buen nivel, lo que promete interesantes y disputados partidos. El Altea venció en Sabadell y el Andorra hizo lo propio con el Ibiza, y cabe destacar que, el Andorra, será preciesamente será el equipo que visite Xàtiva la próxima semana. La cita tendrá lugar el sábado a las 19 horas, contra un excelente equipo todavía invicto.

Respecto al encuentro, cabe destacar que las durezas meteorológicas dificultaron tanto el calentamiento como el transcurso del juego para los deportistas.

El primer set transcurrió con mucha igualdad aunque con altibajos de ambos conjuntos (16-16), pero los errores del Xàtiva marcaron el resultado. Fue a partir del 20-19 cuando los locales estuvieron muy acertados en el bloqueo y obtuvieron una ventaja decisiva que ya no pudieron recuperar los visitantes, quedando el resultado de 25-21.

En la segunda manga, los setabenses empezaron atacando bien, pero se encontraron con un Santa Pola excelente en defensa que supo además aprovechar bien sus contraataques (7-5). Los de Xàtiva cometieron excesivos errores en el saque y dejaron que los locales obtuvieran demasiada ventaja (15-8). Aunque los valencianos trataron de recomponerse, la regularidad de los del alicantinos les llevó a la victoria (25-14).

Pero el partido no estaba ni mucho menos sentenciado. Así, en el tercer set, que comenzó muy equilibrado, los de Xàtiva comenzaron a ofrecer pinceladas de buen juego. Fue después del empate a 15, cuando cambió el panorama radicalmente y los del Limpiezas FAF comenzaron a sentirse muy cómodos en la pista. Con un saque efectivo, hicieron mucho daño en la zaga local, que tuvo dificultades para construir jugadas de ataque. Un bloqueo y un ataque efectivos de los visitantes llevaron el marcador al (18-25).

De nuevo en el cuarto set, los de Xàtiva fueron superiores y dominaron claramente a los locales (6-11), aunque estos en ningún momento bajaron los brazos y consiguieron acercarse (15-16), momento en que los de la Costera volvieron a reaccionar y, con un juego rápido y creativo, ya no tuvieron dificultades para empatar el partido (19-25).

En el quinto set, los setabenses saltaron eufóricos a la cancha porque se había hecho lo más difícil, pero los del Santa Pola se recuperaron anímicamente y lograron jugar de manera excelente, sin cometer errores, y esa fue la clave (8-3). Una manga tan corta es complicada de remontar, y aparecieron los errores y nervios en los de Xàtiva, que hicieron imposible otro resultado (15-5).

Jugaron por el Xàtiva Voleibol: Adrià Borreguero Torró, Rafa Agustí, Pablo Tatay García, Sergi Sauco Martí, Rafael Mora, Daniel Sauco, Pablo Pelegero Sanchis, Quique Mateu Borox, Claudio Filietaz, Bruno Pisciotano, Ramon Francés, Javi Reig y Emilio Prats.

La próxima semana el choque de liga nacional tendrá lugar a partir de las 19 horas, cuando los andorranos visiten la capital de la Costera en un encuentro que promete ser emocionante. Sin duda, los setabenses sentirán el calor de su público.