El senior femenino del Xàtiva Voleibol vence al Denia por 0-3

Victoria de los equipos cadetes masculino y femenino y derrota del juvenil

La victoria del equipo de Xàtiva senior femenino por 0-3 en Denia en el partido de ida de cuartos de final, pone muy a favor de las setabenses la clasificación a la final autonómica y promoción ascenso a primera división autonómica, a falta del partido de vuelta que se disputará en Xàtiva este sábado a las 17:30 horas.

Las de Claudio Fantin, muy activas en recepción y defensa, dominaron todas las facetas del juego (17-25, 20-25, 18-25). En el primer set, la ventaja conseguida de inicio, resultó insalvable para las locales (17-25). Mayor igualdad en la primera mitad de la segunda manga (16-17), pero de nuevo las setabenses serían superiores en el tramo final (20-25). En el tercer set, el volumen defensivo y la organización de las de Xàtiva fue creciendo, cometieron pocos errores y el ataque fue muy efectivo (18-25).

El equipo de Xàtiva, está compuesto por Yamilet Cala, Yolanda Juan, Cristina Hellín, Clara Mateu, Helena Sauco, Ángela Montell, Maria Climent, Patricia Calabuig, Nela Grau y Alba Montagud. Entrenadores, Claudio Fantin y Sonia Gómez

El Juvenil masculino del Xàtiva fue eliminado en cuartos de final al perder por 3-0 frente al Almoradí, equipo muy superior y firme candidato a ganar la final autonómica. Sin embargo el mérito de los de Arturo Bellver es haber quedado clasificados entre los ocho mejores equipos de la Comunidad Valenciana.

Respecto a los Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana en Iniciación al Rendimiento, hay que destacar las victorias de los equipos cadetes.

El cadete femenino ganó por 3-0 al Castellón en un buen partido. Como cuartos clasificados del grupo A, disputarán el próximo fin de semana los octavos de final a partido único, contra el Illa Grau de Castellón.

El equipo cadete masculino venció al San Joan de Alacant por 3-0 en un encuentro sin complicaciones. Se clasifican para cuartos de final y se enfrentarán al CV Elche a doble partido. La ida será el próximo sábado y la vuelta el día 20 de abril, una eliminatoria complicada y de pronóstico incierto, en busca de una plaza en la final autonómica.

El Infantil femenino del Xàtiva Voleibol cayó en Quart por 3-2, en un partido emocionante, pero conservan la segunda posición del grupo A. Se enfrentarán el día 21 de abril al Liceo Frances de Paterna en octavos de final.

Remarcar la clasificación para octavos de final del equipo infantil femenino del Colegio Claret de Xàtiva, que tendrá como rival al líder del grupo A, el Illa de Castellón.

El Infantil masculino del Xàtiva 1-A perdió en Almoradí por 3-0, con parciales muy igualados y con un tercer set con marcador inusual de 33-31 para los locales. El Infantil Femenino del Xàtiva Escuela Municipal, jugadoras de primer año, cayeron contra el Castellón por 0-3 pero dieron una buena imagen en su ultimo encuentro.