El Olímpic sentencia al Villarreal B tras el descanso

Segunda División B Gº Villarreal B, 0; Olímpic, 2

Escrito por Golsmedia.com . Juan Francisco Roca

El equipo de Lluis Planagumà perdonó en la primera parte y tras quedarse con diez jugadores cedió el dominio. Los setabenses anotaron por mediación de Christian y Samu, para lograr la cuarta victoria a domicilio.

El Olímpic de Xátiva cerró una semana magnífica. El viernes le tocó la lotería (en la Copa del Rey) emparejándose con el Real Madrid. Y este sábado superó al Villarreal B en el Mini Estadi (0-2) gracias a una segunda parte en la que los hombres de Toni Aparicio jugaron con superioridad numérica. Fue mejor el filial amarillo en la primera parte, con un rival agazapado atrás a verlas venir. Al filo del descanso la expulsión del lateral Fran García fue determinante. Tras el descanso fue cuando se empezó a marcar la diferencia. El Villarreal B, jugando con diez, tuvo sus ocasiones para empatar el marcador con 0-1 en el luminoso.

Ya se había avisado de que el Olímpic era un rival más peligroso fuera de casa que en La Murta. Pues así fue. El equipo de Toni Aparicio estuvo muy metido en su campo en la primera mitad contemplando como el Villarreal B tocaba y tocaba el balón, aunque sin crearles excesivo peligro. Dentro del dominio amarillo, cabe destacar una ocasión para el ariete yeclano Juanto Ortuño, que regresaba al equipo. El colegiado, que poco a poco iba cargando de tarjetas al equipo de Lluis Planagumà, expulsó por doble amonestación al lateral Fran García, al filo del descanso, por lo que empezó un partido nuevo.

Y así fue, a los dos minutos de la reanudación llegaría el 0-1. Falta protestada que ejecutaron los setabenses y gol de Cristhian Perales al fondo de las mallas. Fue un duro golpe del que poco a poco se fue recuperando el Villarreal B. Los anfitriones tuvieron muchas aproximaciones y tiros cruzados que la defensa del Olímpic sacó desde la misma línea de gol. Se rozó la igualada. Pero en el minuto 69 el 0-2 anotado por Samu, que remató otra acción a balón parado significó la sentencia. Los muchachos de Lluís Planagumà, con un hombre menos, lo siguieron intentando con un futbolista menos. El colegiado siguió friendo a tarjetas a los villarrealenses.

Ficha técnica:

VILLARREAL B: Aitor; Blázquez, Fran, Diego Jiménez, Edu Ramos, Juan Cámara (Nacho Pérez, min. 79), Sergio Ramos (Javi Ramírez, min. 46), Nahuel, Edison Flores y Juanto.

OLIMPIC: Francis. Kike (Pablo Revert, min. 73), Peris, Pepín, Mendoza, Samu, Jhon Edison, Rifaterra, Christian Perales (Álex Vaquero, min. 68), Jordi Marenyà (Denis, min. 89) y Belda.

GOLES: 0-1, min. 47: Christian Perales. 0-2, min. 69: Samu.

ÁRBITRO: Iosu Galech Apezteguia (Comité Navarro). Amonestó a los locales Alic, Diego Jiménez, Edu Ramos, Juan Cámara, Juanto y Javi Ramírez; y a los visitantes Francis, Kike, Rifaterra y Álex Vaquero. Expulsó por doble amarilla al local Fran García (min. 42).

INCIDENCIAS: Unos 400 espectadores en el Mini Estadi.