El Olímpic consigue una victoria cómoda ante el Badalona

Segunda División B Gº III- CD Olímpic 3; CF Badalona, 1
Escrito por Golsmedia.com
Crónica: Iñaki Martínez
El Olímpic consigue tres puntos vitales después de dos partidos sin ganar. Buen partido de los de Aparicio, donde se jugaba asegurar la promoción, pero no ha podido ser por la victoria del Levante B. Hubo un gran ambiente a La Murta ante un Badalona que no estuvo a la altura de los locales.

El partido empezó con dominio local, y el Olímpic no tardó en acercarse a la portería visitante en un centro de Guirado hacia Nando Ramón, pero éste falló a portería vacía. Fue el primer aviso del Olímpic cuando aún no se había cumplido el primer minuto y un par de minutos más tarde Marc de Val lo intentó desde fuera de la área con un disparo flojo. En la siguiente jugada, el propio Marc de Val se tuvo que salir del terreno de juego tras un golpe cerca del pómulo. El Badalona llegó por primera vez a la portería de Francis con una ocasión por parte de Javi Moreno. Ya en el minuto 17, tras un tiempo atendiendo a Marc de Val, el jugador local volvía al terreno de juego, aunque dos minutos después se confirmó que no podía seguir y tuvo que ser substituido por Denis Nájera. El Olímpic seguía buscando el gol y por tres veces en la misma jugada no lo consiguió con disparos de Denis Nájera, Nando Ramón y Pau Franch, donde el disparo de éste último fue rechazado por el portero Ferrón. En el minuto 23, después de varias ocasiones por parte de Nando Ramón, él mismo marcaría tras una gran volea para abrir el marcador. Antes del descanso, los dos tuvieron ocasiones y ambas sin mucho peligro, siendo de Nando Ramón por parte de los locales y de Grasa por parte visitante.

La segunda parte siguió con dominio del Olímpic, donde la primera ocasión fue para Peris de un disparo cercano a la área pero que se fue al exterior de la red. El Badalona, como en el primer tiempo, lo intentó con llegadas al área y con disparos sin peligro. En el minuto 70 un centro de Denis Nájera al segundo palo fue rematado de cabeza por Pau Franch para subir el 2-0 al marcador. En el minuto 76 el Olímpic sentenciaba con un gol de Guirado tras una falta lanzada por Mendoza al segundo palo. Antes del final, en el minuto 87, recortaba distancias los visitantes tras un córner que Francis despeja sin mucha seguridad y que Gallardo marcaba el último gol del choque.

Al final del partido los aficionados locales ovacionaron al equipo tras el gran partido realizado, en unas gradas con gran ambiente donde animaba al equipo con las frases como “sí se puede” y donde estaban pendientes de lo que pasaba en Reus, sucediendo una anécdota: y es que el palco, al momento de marcar Pau Franch el segundo gol, celebraron que había marcado el Reus, pero fue un error.

En Rueda de Prensa Albert Cámara destacó el gran partido del Olímpic y afirmó sobre su equipo que no pudo con el rival y que algunos de sus futbolistas se juegan su futuro en su último partido. En cuanto a Toni Aparicio, confesó estar contento por la victoria y del equipo por el partido realizado, recalcando que ahora el vestuario tiene que pensar en ganar en L’Hospitalet si quiere estar en la promoción de ascenso a Segunda División. También hizo mención a la afición, donde dijo que estuvo de 10. El último en comparecer fue el jugador que elige el Olímpic esta vez fue Rifaterra, que destacó que el equipo está preparado para afrontar el partido de L’Hospitalet, tratándose de una final.

Con esta victoria, los de Toni Aparicio siguen en cuarto lugar con 70 puntos, 1 más que el Levante B, que es quinto. La próxima y última jornada visitaran la Feixa Llarga para enfrentarse al L’Hospitalet, donde depende de sí mismo para clasificarse a la promoción, mientras que los de Albert Cámara son undécimos con 46 puntos y reciben en la última jornada al Huracán Valencia.

Ficha Tecnica

CD Olímpic: Francis, Pepin, Sergio Heras, Nando Ramon, Rifaterra, Franch (Genis Soldevilla 89), Guirado, Vaquero (Belda 84’), Peris, Mendoza i De Val (Denis Nájera 19’)

CF Badalona: Alex Sánchez, Gallardo, Marcelo, Xavi Muñoz (Jordi 62’), Ferrón, Rober (Sergio 75’), Grasa, Abraham (Juanma 71’), Borja, Bermudo y Javi Moreno.

Árbitro: Mateo Montañés asistido en las bandas por Cote Aragon y Vacalie amonestó por los locales a Sergio Heras y Denis Najera, por los visitantes a Ferrón, Abraham, Javi Moreno, Grasa, Jordi, Borja y Bermudo.

Incidencias: Campo Municipal La Murta alrededor de 2.000 espectadores, antes del partido se guardó un minuto de Silencio en memoria del ex jugador del Olímpic Deogracias Campos