El Olimpic abre brecha al frente de la tabla

Segunda División B Gº III-Jornada 19.- Olimpic, 2; Gimnàstic, 1
Escrito por Golsmedia.com
El Olímpic vuelve a ejercer de líder y es capaz de ganar un partido que le habían empatado a falta de diez minutos. Ya abre una brecha de cuatro puntos con el segundo clasificado.

Empezó el partido equilibrado, con llegadas a ambas porterías aunque sin demasiado peligro, un disparo lejano de los locales a manos del cancerbero y un cabezazo tras saque de esquina para el Nástic que también detuvo Francis sin problemas. Auténtico peligro fue el que llevó Ferrán cuando ya, con los locales al mando, intentó una vaselina sobre Rubén pero se marchó demasiado alta.

En una acción aislada de los de Tarragona, y ya al filo del descanso, Marcos remató ligeramente desviado.

El inicio del segunda acto confirmó la superioridad local. Apretaron desde el inicio y pronto recibieron la recompensa del gol. Fue Nando Ramón quien puso broche de oro a una gran contra llevada por Ferrán. Lo importante parecía hecho.

El conjunto visitante apenas tuvo capacidad de reacción, sin embargo, fue capaz de trenzar una jugada que parecía podría servirle para arañar un punto del feudo del líder; Eugeni que había salido de refresco, puso un balón al área y otro recién incorporado, Eloy Gila, envió a la red. Fue un espejismo, apenas tres minutos después, llegaría el definitivo 2 a 1.Fue desde el punto de penalti, ejecutó rifaterra al lado contrario de donde se lanzó Rubén. La pena máxima conllevó, además, la expulsión de Rodri, que vio la segunda amarilla al tocar con la mano.

No hubo más historia, los visitantes lo intentaron con más corazón que cabeza y los de Aparicio confirmaron su trabajado triunfo que les consolida en el liderato y les permitirá acabar el año en el cenit de la tabla.

Ficha Técnica

Goles: 1-0, Nando Ramón 54´. 1-1, Eloy Gila 81´. 2-1, Rifaterra (p) 84´

Olímpic: Francis, Ramón, Peris, Heras, Pepín, Carlos Salvador (Belda 94′), Nando Ramón, Rifaterra, Néstor (Marc de Val 75′),Ferrán y Pau Franch (Nacho Verdés 91′).

Gimnàstic de Tarragona: Rubén, Benito, Xisco, Mairata (Viale 64′), Fran Vélez, Rodri, De Lerma, Haro (Eugeni 56′), Quintana, Aarón (Eloy Gila 56′) y Marcos.

Árbitro: Fernández Fernández: En los locales la vieron Rifaterra, Carles, Francis y Néstor.Del Nástic a Rubén, Xisco Campos, Aaron Bueno, y Eugeni. Doble amarilla y expulsado Rodri en el 83´.