El Club Natació Xàtiva se da cita en el Campeonato Autonómico Junior y Absoluto de Invierno

295 nadadores participaron en este evento deportivo en Castellón

La piscina municipal cubierta de 50 m. de Castellón acogió el pasado fin de semana el Campeonato Autonómico Junior y Absoluto de Invierno en el que participaron un total de 295 nadadores integrados en 32 clubes pertenecientes a la Federación de Natación de la Comunidad Valenciana.

Por el club Natació Xàtiva compitieron los siguientes nadadores:

Categoría Infantil: Adolfo Benito y Emma Oltra.
Categoría Junior: Raquel Gadea, Miquel Benito y Rafa Saurina

Los nadadores de Xàtiva participaron en distintas pruebas en las que tenían tiempo mínimo acreditado, obteniendo unos muy buenos resultados:
Miquel Benito fue medalla de oro y campeón autonómico en los 200 m. libres con un tiempo de 1´58”33.
Raquel Gadea en la prueba de 100 m. braza fue la medalla de oro y campeona autonómico con 1´18”90.
Miquel Benito logró la medalla de bronce en la prueba de 100 m. espalda con 1´01”40.
Miquel Benito fue medalla de plata y subcampeón autonómico en las pruebas de 200 m. espalda con 2´10”29 y en la prueba de 400 m. libres con 4´09”92.

1ª Jornada IV Circuito Provincial de Promoción

El pasado sábado se celebró la primera jornada del IV Circuito Provincial de Promoción en la Piscina Municipal Cubierta de Oliva. En esta competición participaron 270 nadadores pertenecientes a 17 clubs de la provincia de Valencia.

Los nadadores de la categoría Pre-Benjamín del Club Natació Xàtiva que participaron fueron:

Nadia García, Betlem Barbera, Guillem Casesnoves, Andreu Casesnoves, León García, Juan F. Ramón y Marc Pastor

En esta primera jornada se nadaron pruebas individuales 50 m. libres y 50 m. espalda, siendo la prueba de relevos de 4X50 m. braza.

Con relación a las clasificaciones podemos destacar a Nadia García que fue tercera en los 50 m. libres y en la prueba de 50 m. espalda.

Travesía de Invierno de Alicante

El domingo, las competiciones de Aguas Abiertas terminaron con la Travesía al Puerto de Alicante de 1700 m. de recorrido.
Por el club natació Xàtiva participó el nadador Pepe Sanjuan que logró la 10 posición en la categoría master.