El Club Natació Xàtiva participa en la 1ª Jornada de Liga Provincial de Promoción

También estuvieron presentes en la prueba “12 horas nadando contra el cáncer”
El pasado sábado se celebró la primera jornada de la Liga Provincial de Promesas en la Piscina Municipal Cubierta de Torrent. En esta competición participaron 323 nadadores pertenecientes a 15 clubs de la provincia de Valencia.

Por el Club Natació Xativa participaron los siguientes nadadores:

Categoría Pre-Benjamín: Mara Ferrus, Alex Pérez García, Gabriel Lloret Herrero, Guillem Casesnoves Andrés, Pol Benlliure Castelló, Carles Gomar Benavent y Vicent Álvarez Giménez

Categoría Benjamín: Laura Benlliure Castello, Alex Hervas Andrés, Iván Pérez García y Jordi Gomar Benavent.

En esta competición participan, principalmente, los nadadores de la categoría Pre-Benjamín y los que han iniciado esta temporada su actividad en el Club Natació Xàtiva.

En esta primera jornada se nadaron pruebas individuales de espalda y braza en la distancia de 25 m. para pre-benjamines y 50 m. para el resto de categorías. En cuanto a los relevos fueron de 4X25 m. libres para pre-benjamines y 4X50 m. libres para las otras categorías.

Respecto a las clasificaciones de los jóvenes deportistas Mara Ferrus fue quinta en los 25 m. espalda y cuarta en la prueba de braza. En la prueba de relevos el equipo de pre-benjamín masculino formado por los nadadores Vicent Álvarez, Guillem Casesnoves, Gabriel Lloret y Alex Pérez obtuvo la quinta posición.

Al finalizar las pruebas se procedió a la entrega de medallas de la temporada 2011-2012 y entre los premiados estaba el nadador del Club Natació Xàtiva, Alex Hervas Andrés que recogió su medalla de bronce.

12 horas contra el Cáncer

Por otra parte, el domingo en la Piscina Cubierta de Gandía tuvo lugar la prueba de “12 horas nadando contra el cáncer” de carácter benéfico. El Club Natació Xàtiva participó con la inscripción de un equipo de relevos de ocho nadadores formado por los alevines: Adolfo Benito, Edgar Rodríguez, Bárbara Campos y Alba Navarro. Completaban el equipo los benjamines: Jorge Pavía, Adam Rodríguez, Nadín Ferrando y Carme Benito.

Loa nadadores de Xàtiva cubrieron un total de 22.550 metros en seis horas, logrando con esta distancia la segunda posición en la clasificación final.