El Club Natació Xàtiva obtiene buenos resultados en la final de los Juegos Deportivos

Mara Ferrus quedó segunda en la IV Liga Provincial de Promoción

La Piscina Municipal Cubierta de Torrevieja acogió el pasado fin de semana la final de los juegos deportivos que organiza la Dirección General del Deportes y la Federación de Natación de la Comunidad Valenciana. En esta fase autonómica participaron un total de 281 nadadores de 40 clubes que habían acreditado la marca mínima exigida para poder competir en estos Juegos Deportivos. Las pruebas tuvieron lugar en la Piscina Municipal Cubierta de 50 m. de Torrevieja

Por el Club Natació Xàtiva participaron los siguientes nadadores:
Categoría Alevín: Miquel Benito, Bárbara Campos, Alba Navarro, Olga Sanchis y Laura Molina.

Las pruebas se realizaron en tres sesiones de sábado tarde y domingo en horario de mañana y tarde. A lo largo de estas tres jornadas se nadaron pruebas en los cuatro estilos en las distancias de 100 y 200 m. así mismo los 200 y 400 m. estilos individuales, completando las sesiones individuales los 800 y 1500 m. libres. En cuanto a los relevos fueron de 4X200 m. libres, 4X100 m. libres y 4X100 m. estilos.

Los nadadores del Club Natació Xàtiva participaron en distintas pruebas en estas tres sesiones mejorando sus registros personales y destacando en la clasificación:

Bárbara Campos en la prueba de 200 m. espalda fue cuarta con un tiempo de 2´48”53

Miquel Benito que fue tercero y medalla de bronce en 200 m. espalda con un tiempo de 2´20”64. En la prueba de los 100 m. espalda fue nuevamente tercero y medalla de bronce con un tiempo de 1´06”22. En los 100 m. libres, Benito fue cuarto con un registro de 1¨00”40.

En la clasificación general por clubes en masculinos, el conjunto setabense obtuvo la 17 posición.

En la clasificación femenina se logró la décima posición.

IV Liga Provincial de Promoción

Por otra parte, en la Piscina Municipal Cubierta de Gandia tuvo lugar el pasado sábado 29 de junio la tercera y última jornada de la Liga de promoción en la que participaron 140 nadadores pertenecientes a 9 clubes de la provincia de Valencia.

Por el Club Natació Xàtiva tomaron parte los nadadores siguientes:

Pre-Benjamines: Mara Ferrús, Carla Morant, Alex Pérez, Gabriel Lloret y Guillem Casesnoves
Benjamines: Iván Pérez y Neus Llopís.

En estas pruebas para los más jóvenes del club obtuvo al mejor clasificación Mara Ferrús que fue segunda en 25 m. crol y tercera en los 25 m. braza.

Aguas abiertas

El pasado 23 de junio el nadador Máster del Club Natació Xàtiva José Sanjuán realizó la travesía de rio Xúquer de 4 Km. de recorrido quedando en la quinta posición de su categoría con un tiempo de 1h 25´12”. Días más tarde nadó la travesía del Pantano de Guadalest de 2650 m. y el pasado domingo realizó la prueba de aguas abiertas de Oliva siendo quinto en su categoría.