El Club Atletismo Ajos participa en la maratón de Madrid

Cinco corredores del club se dieron cita en esta dura prueba

Cinco corredores del club Ajos Xàtiva participaron el domingo en Madrid en el Rock´n´Roll Madrid Maratón. Se congregaron un total de 31.000 atletas ya que se disputaban carreras en las distancias de maratón (42 km), media maratón (21 km) y 10 km.

Las previsiones meteorológicas más pesimistas se cumplieron con creces pues a partir de la segunda hora de carrera, una incesante cortina de agua, acompañada de un fuerte viento racheado sumaron dificultades al recorrido de la carrera. Un circuito duro al acumular casi 500 metros de desnivel positivo con muchas cuestas, especialmente en los últimos kilómetros de la carrera cuando el cansancio acumulado hace mella en los atletas.

Por parte del club Ajos Xàtiva, el primer clasificado fue Joaquín Sánchez Abenza, que entró en meta con un tiempo de 3h26’26’’ haciendo marca personal en su tercer maratón, acabando en la posición 1.787 de más de 12.000 atletas que finalizaron la carrera. El siguiente clasificado fue Pablo Riquelme Caro, con un tiempo 3:35:19, siendo esta su trigésimo tercera maratón. Cerrando la participación de los Ajos en esta modalidad masculina, José Rafael Masip Sanchis con un tiempo de 4:08:00, en su 37º maratón.

En categoría femenina, la primera clasificada fue Teresa Sanchis García, que realizó un tiempo de 4h28’44’, entró en la posición 701 quedando la 65ª de su categoría. Tras ella, entró Carmen Cuquerella Murillo, con un tiempo de 4h33’59’’ en la posición 771 y siendo 176ª de su categoría.