El club Ajos Xàtiva participa en la Media y Cuarta Maratón de Alcàntera de Xúquer

Los corredores del club también se dieron cita en la maratón de Barcelona

Atletas del Club Ajos Xàtiva participaron ayer en la IV Media y Cuarta Maratón de Alcàntera de Xúquer, organizada por el club local “La PolseGuera”. La carrera reunió a un total de 540 atletas y era puntuable para el V Circuito Ribera de Xuquer.

Por parte del club atletismo Ajos Xàtiva, un total de 16 corredoras y corredores tomaron la salida, 13 en la modalidad de 10.548m y 3 en la de media maratón.

Los corredores mejor clasificados en el cuarto de maratón, en categoría masculina fueron Francisco Marí Torregrosa (19º de la general y 4º de veteranos B), Vicente Monzó Ribera (36º de la general) y Javier Márquez Cerdà (42º posición). En chicas, la mejor clasificada fue Mercedes Marí Torregrosa (6ª de su categoría veteranas B), Demelza Mateu García y Carmina Cuquerella Murillo en las posiciones 10ª y 14ª respectivamente de veteranas A.

Respecto a la distancia de media maratón, el corredor del club Ajos Enrique Esteve Mompó entró en meta en la 56ª posición de la general y, lo más importante, subió al pódium al conseguir la 2ª plaza de su categoría de veteranos C. También terminaron la carrera Clemente Medina Ruiz (115ª posición y 5ª de veteranos C) y Nacho Benavent Sancho (118ª posición).

También hubo participación de varios atletas del club Ajos en tierras catalanas, en la 35ª edición de la Zurich Marató Barcelona. El mejor clasificado fue Pablo Riquelme Caro, con un tiempo de 3h:14’40’’, acabando entre los mil primeros clasificados. Seguido por el incombustible Rafael Masip Sanchis que hizo 3h49’4’’, este atleta atesora ya más de cuarenta maratones en su haber. También consiguieron acabar la maratón Joan Hernández y Francisco Javier Almiñana.

Por último, el atleta José Enrique Cuenca Torregrosa compitió en la media maratón de montaña de Yecla, prueba con un desnivel positivo de 1250 metros acabando en un tiempo de 2h:36:10 y alcanzando la undécima posición de su categoría.